¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Bienvenido , has creado tu cuenta en EL TIEMPO. Conoce y personaliza tu perfil.

Hola Clementine el correo baxulaft@gmai.com no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

icon_alerta_verificacion

El correo electrónico de verificación se enviará a

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Ciencia

Demonios de Tasmania evolucionan para resistir cancer que los aqueja

El demonio de Tasmania es un marsupial carnívoro que sólo puede encontrarse en esa isla australiana; está en vías de extinción por cuenta, entre otros factores, de tumores faciales.

El demonio de Tasmania es un marsupial carnívoro que sólo puede encontrarse en esa isla australiana; está en vías de extinción por cuenta, entre otros factores, de tumores faciales.

Foto:Archivo / EL TIEMPO

La población de esta especie se ha reducido durante las últimas dos décadas debido a esta enfermedad

Los llamados demonios de Tasmania podrían estar evolucionando para resistir a los tumores faciales, una enfermedad letal que los ha puesto en peligro de extinción, según un estudio publicado este martes por la revista 'Nature Communications'.
Los hallazgos sugieren que el marsupial carnívoro más antiguo del mundo está transformándose en un corto periodo de tiempo, entre 4 y 6 generaciones, para resistir a este tipo de cáncer.
Las conclusiones fueron fruto del estudio de la genética de los demonios de Tasmania (Sarcophilus harrisii), de diversas zonas, tanto antes como después de que la enfermedad apareciera, liderado por el científico Andrew Storfer y sus compañeros de investigación de la Universidad Estatal de Washington (EE.UU.)
El tumor que afecta a este animal australiano, que a menudo se contrae a través de heridas sufridas en peleas con ejemplares infectados, aparece en su boca y aumenta de tamaño hasta causar unas deformaciones que les impiden comer para sobrevivir.
La población de este marsupial se ha reducido en más del 80 por ciento en las últimas dos décadas debido a esta enfermedad.
Este carnívoro está incluido en el listado nacional de Australia de animales en peligro de extinción y también en la lista roja de Naciones Unidas por considerar que en un plazo de 25 a 35 años puede desaparecer.
EFE
icono el tiempo

DESCARGA LA APP EL TIEMPO

Personaliza, descubre e informate.

Nuestro mundo

COlombiaInternacional
BOGOTÁMedellínCALIBARRANQUILLAMÁS CIUDADES
LATINOAMÉRICAVENEZUELAEEUU Y CANADÁEUROPAÁFRICAMEDIO ORIENTEASIAOTRAS REGIONES
horóscopo

Horóscopo

Encuentra acá todos los signos del zodiaco. Tenemos para ti consejos de amor, finanzas y muchas cosas más.

Crucigrama

Crucigrama

Pon a prueba tus conocimientos con el crucigrama de EL TIEMPO