Secciones
Síguenos en:
¿Cómo evitar que Facebook rastree lo que hace fuera de la aplicación?
Australia

Australia quiere que Google y Facebook paguen por utilizar contenidos informativos.

Foto:

EFE

¿Cómo evitar que Facebook rastree lo que hace fuera de la aplicación?

Australia quiere que Google y Facebook paguen por utilizar contenidos informativos.

FOTO:

EFE

Le contamos el paso a paso para desactivar esta función en la red social. 

La privacidad de los usuarios de Facebook parece ser el ‘talón de Aquiles’ de la red social, pues ha tenido más de un lío por la información que comparte para personalizar los anuncios publicitarios. Son pocos los que pueden decir que al menos una vez no se han sentido ‘espiados’ por la aplicación.

No obstante, gracias a las regulaciones gubernamentales, la empresa de Mark Zuckerberg ha tenido que modificar paulatinamente sus políticas para evitar estas ‘fugas de información’.

De hecho, recientemente Facebook tuvo que modificar su configuración de privacidad, pero los usuarios suelen prestar poca atención a estos temas, aceptando los términos y condiciones sin siquiera leerlos, e incluso la aplicación no deja a la vista este menú de configuración o sus apartados de gestión de privacidad.

(Siga leyendo: Truco WhatsApp: cómo ver el estado de una persona sin que se dé cuenta)

Por esta razón, le contamos sobre la opción ‘escondida’ para bloquear el rastreo por parte de Facebook sobre lo que hace fuera de la aplicación. Puede que los usuarios no estén familiarizados con esta opción, pero en la mencionada gestión de privacidad se encuentra la función con este mismo nombre, es decir, ‘actividad fuera de Facebook’.

Para acceder, es necesario dirigirse a su perfil de Facebook, seguir la ruta ‘Configuración y privacidad’, seguido de ‘Tu información de Facebook’ para finalmente encontrar ‘Actividad fuera de Facebook’. Allí, es posible encontrar una explicación más detallada sobre cómo funciona verdaderamente este tema.

(Además: Diez cosas a tener en cuenta para mejorar su conexión a internet)

En todo caso, los usuarios pueden ver una serie de logotipos de las respectivas aplicaciones con las cuales Facebook ha estado cruzando datos e información fuera de la red social en el marco de la función ‘rastrear actividad fuera de Facebook’.

De este modo, es posible administrar esta opción. Cabe aclarar que la aplicación exige que quien desee personalizar esta funcionalidad debe conocer la contraseña de la cuenta, esto como medida de seguridad.

(De su interés: Así puede grabar su pantalla y audio en Windows 10)

Asimismo, las decisiones que tome el usuario de Facebook respecto a este tema se verán reflejadas 48 horas después, pero todos los registros previos se mantendrán en poder de la red social.

Incluso, la compañía de Zuckerberg seguirá recolectando datos de la actividad de sus consumidores, solo que al administrar esta función ya no se vinculará dicha información directamente con el perfil de la cuenta, lo cual hará los datos menos precisos y dará una mayor sensación de ‘privacidad’.

(Lea también: ¿Cómo eliminar en WhatsApp el ‘reenviado’ de los mensajes? )

Tendencias EL TIEMPO 

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.