El cierre definitivo de Google+ será el próximo 2 de abril

El cierre definitivo de Google+ será el próximo 2 de abril

A partir de esa fecha, la compañía comenzará a borrar las cuentas y los contenidos de los usuarios. 

Google+

Un error en una de las API de Google+ permitió que las aplicaciones de terceros tuvieran acceso a los campos de perfil que se compartían con el usuario, pero que no estaban marcados como públicos.

Foto:

Beck Diefenbach/ Reuters

Por: TECNÓSFERA
31 de enero 2019 , 07:32 a.m.

A partir del próximo 2 de abril se cerrarán todas las cuentas de la red social Google+ y el contenido comenzará a ser eliminado. El fin de la plataforma estaba anunciado desde octubre del 2018 luego de que se conoció que Google ocultó una falla de software que expuso los datos privados de los usuarios entre 2015 y marzo de 2018.

La compañía planeaba la eliminación definitiva para agosto de 2019 pero tuvo que adelantar la fecha del cierre en diciembre cuando a salió a la luz un nuevo error de seguridad que puso de nuevo en riesgo la información de más de 50 millones de usuarios.

En un comunicado en su página de soporte, el gigante de las búsquedas señaló que las fotos y vídeos de Google+ en el Archivo de álbumes y en las páginas de Google+ también se eliminarán completamente por lo que es importante descargar y guardar los contenidos antes de esa fecha. A partir del 4 de febrero ya no será posible crear nuevos perfiles, páginas, comunidades o eventos.


Sin embargo, el proceso de eliminación de contenido de las cuentas de Google+ durará unos meses y, según Google, es posible que el contenido continúe apareciendo durante este tiempo. “Por ejemplo, los usuarios pueden seguir viendo partes de su cuenta de Google+ a través del registro de actividades y algunos contenidos de Google+ para consumidores pueden permanecer visibles para los usuarios de G Suite”, mencionó Google.

Los comentarios de Google+ en todos los sitios también desaparecerán y en las próximas semanas los botones de inicio de sesión mediante Google+ en otras aplicaciones dejarán de funcionar. 

“Anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para los consumidores en abril de 2019 debido al bajo uso y a los retos que implica mantener un producto exitoso que cumpla con las expectativas de los consumidores”, destacó la empresa.

Si quiere cerrar su cuenta de Google+ siga estos pasos:

  1. Inicie sesión en su cuenta de Google en la página principal
  2. Ingrese en el perfil de la cuenta, al lado de la foto o icono, en donde se despliegan todos los servicios de Google. Elija Google+.
  3. En el menú izquierdo vaya a configuración y al final en el apartado de Cuenta seleccione la opción ‘Eliminar tu perfil de Google+’.
  4. Al hacer clic, deberá ingresar de nuevo su contraseña
  5. Se abrirá una ventana en la que hay detalles de la información que se borrará. Tenga en cuenta que eliminar el perfil público no afectará el estado de su cuenta de Google, ni se borrará su canal de YouTube.

TECNÓSFERA

Descarga la app El Tiempo. Con ella puedes escoger los temas de tu interés y recibir notificaciones de las últimas noticias. Conócela acá

Logo Boletin

Estás a un clic de recibir a diario la mejor información en tu correo. ¡Inscríbete!

*Inscripción exitosa.

*Este no es un correo electrónico válido.

*Debe aceptar los Términos y condiciones.

Logo Boletines

¡Felicidades! Tu inscripción ha sido exitosa.

Ya puedes ver los últimos contenidos de EL TIEMPO en tu bandeja de entrada

Sigue bajando para encontrar más contenido

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.