Secciones
Síguenos en:
Claves del cambio en las políticas de privacidad en WhatsApp
Conectarse a WhatsApp en el trabajo

En este caso es obligatorio conectarse a WhatsApp en el trabajo.

Foto:

iStock

Claves del cambio en las políticas de privacidad en WhatsApp

FOTO:

iStock

Desde este sábado, 15 de mayo, empiezan a regir los ajustes en la aplicación.

Desde que se conoció públicamente que WhatsApp haría un cambio en sus condiciones de servicio y sus políticas de privacidad se desató una polémica que aún no acaba.

Le recomendamos: Recomendaciones para mejorar la privacidad y seguridad en su celular

No es para menos: desde el año pasado, WhatsApp supera los 2.000 millones de usuarios en el mundo y un gran porcentaje de ellos se interesaron por saber cómo los podría afectar el cambio de políticas que iba a tener la plataforma.

Lea también: ¿Se podrá hablar con usuarios de Instagram y Facebook desde WhatsApp?

En una era digital en la que las personas comparten constantemente información personal con las aplicaciones que utilizan, a muchos les preocupó que su nivel de privacidad cambiara de alguna manera en la que, tal vez, es la plataforma digital que más frecuentan diariamente.

Sobre el cambio de políticas se empezaron a conocer varias versiones (algunas falsas) y, en medio de la desinformación y la expectativa, se dispararon las descargas de otras apps de mensajería como Signal y Telegram.

Facebook Inc. y WhatsApp
entendieron que muchos usuarios no aceptarían el cambio de políticas. Entonces, según explican ellos mismos en el portal web oficial de la app, tomaron la decisión de posponer la entrada en vigor de la actualización de las ‘Condiciones de servicio y política de privacidad’ de la plataforma que, en un principio, estaba programada para el 8 de febrero.

Siga leyendo: ¿Qué pasa si no acepta las nuevas políticas de privacidad de WhatsApp?

¿Qué es lo que cambiará?

La actualización que tendrá WhatsApp va en dirección de mejorar y fomentar una comunicación más directa entre los usuarios y las cuentas de empresas y negocios dentro de la app.

Le sugerimos: Interesantes trucos que tiene WhatsApp y usted no tenía ni idea

Le apuestan a que un cliente pueda hablar con su aerolínea, su tienda de ropa favorita y cualquier otra empresa, y adquirir o consultar sus servicios a través de la plataforma. En concreto, buscan simplificar el proceso de contacto y que el usuario sepa desde un principio que está recibiendo el mensaje desde una cuenta comercial.

Para eso hay cambios que tienen que ver con la vinculación que tendrán los datos de WhatsApp con las otras plataformas de Facebook.

La privacidad y seguridad de tus chats personales con familiares y amigos jamás cambiarán

La app de mensajería pasará a compartir ahora más datos con las otras empresas de Facebook. ¿Para qué? Para seguir personalizando los anuncios que ve en otras redes sociales.

Pero, ojo, eso solo pasará con información que tenga que ver con la comunicación con cuentas comerciales y de negocios.


Le recomendamos: Esta es la información que WhatsApp comparte con empresas de Facebook

“La privacidad y seguridad de tus chats personales con familiares y amigos jamás cambiarán. Ni WhatsApp ni Facebook pueden ver el contenido que compartes con familiares y amigos, incluidos tus mensajes y llamadas personales, los archivos que compartes y las ubicaciones que envías”, aclara la plataforma.

WhatsApp también asegura que cada usuario puede elegir si se comparte o no su número con alguna empresa y puede bloquearla en el momento que desee. Además, indican que ninguna empresa puede contactarlo si no tiene su aprobación.

¿Cuándo es el cambio?

El 15 de mayo entra en vigor la actualización que usted puede aceptar o rechazar en la app desde hace algunas semanas.

Y, ¿qué pasa si no acepta?

“Durante un breve periodo de tiempo, podrá recibir llamadas y notificaciones, pero no podrá leer ni enviar mensajes desde la aplicación”, señala la compañía.

Tenga en cuenta que puede aceptar estas actualizaciones después del 15 de mayo, pero, mientras lo hace, se procederá a aplicar la política de usuarios inactivos. Esta normatividad contempla que después de 120 días de inactividad se eliminará la cuenta. El contenido almacenado en la cuenta quedará en el dispositivo del usuario hasta que este elimine la app de WhatsApp en su teléfono.

TECNÓSFERA
En Twitter: @TecnosferaET

Más recomendados de Tecnósfera

Así puede aplicar a uno de los planes de datos que entregará MinTIC
Con estos pasos puede volver más rápido el navegador de Google Chrome
Así funciona la opción de llamadas grupales de Telegram

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.