Secciones
Síguenos en:
WhatsApp prueba opción de borrar mensajes luego de 90 días
Whatsapp mensajes temporales

WhatsApp trabaja en una nueva opción de mensajes temporales.

Foto:

iStock - Whatsapp

WhatsApp prueba opción de borrar mensajes luego de 90 días

WhatsApp trabaja en una nueva opción de mensajes temporales.

Los mensajes temporales tendrían la opción de eliminarse en 24 horas, siete días o tres meses.

WhatsApp anunció que trabaja en las pruebas de una nueva función que permitiría borrar los mensajes hasta después de tres meses de haber sido enviados. Gracias a la gran acogida que tuvo la mensajería temporal, estrenada en noviembre de 2020,  ahora la compañía busca brindarle a sus usuarios la opción de escoger los plazos en los que desean eliminar los mensajes. 

(De interés: WhatsApp: ¿cómo saber si lo bloqueó uno de sus contactos?).

Así las cosas, la función que está en desarrollo tendría, además de las 24 horas que hay por defecto, la posibilidad de eliminar un mensaje en 7 o 90 días. Opción que busca darle más flexibilidad y seguridad a la aplicación de mensajería, sobre todo cuando se trata de temas confidenciales como contraseñas o documentos.

(Lea también: Así podrá agregar a las personas sin tener su número en WhatsApp).

Cabe destacar que para que puedan desaparecer los mensajes la cuenta debe tener activada la opción. Por otro lado, aunque esté activa, no aplica para las respuestas que se hacen a un contenido específico ni para los mensajes reenviados a otros chats.

También vale la pena recordar que para enviar mensajes que se 'autodestruyen' debe configurar cada chat. Para ello, primero entra a la conversación, luego va hasta el nombre del contacto, en la 'pantalla emergente' toca la opción mensajes temporales y la activa. 

(Siga leyendo: ¿Ahora se pueden escuchar notas de voz sin que salgan los 'chulos azules'?).

Aunque, por ahora, las conversaciones de chats grupales e individuales elimina los mensajes en 24 horas, se espera que pronto se pude elegir la opción que más se acomode a cada usuario. Además, como es costumbre, los primeros en acceder a esta nueva función serán los usuarios Beta de Android y iOS. 

(Siga leyendo: ¿Cómo evitar aparecer ‘en línea’ cuando está conectado en WhatsApp Web?)

Más noticias

Así es la nueva ‘app’ de OnlyFans que deja de lado el contenido para adultos

Así puede activar los mensajes que se autodestruyen en Messenger

Tendencias EL TIEMPO

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.