Secciones
Síguenos en:
Así puede enviar fotos que se 'autodestruyen' cuando son vistas en WhatsApp
WhatsApp

La función de visualización única está disponible para todos los dispositivos.

Foto:

Cortesía WhatsApp

Así puede enviar fotos que se 'autodestruyen' cuando son vistas en WhatsApp

La función de visualización única está disponible para todos los dispositivos.

También sirve para videos. Conozca cómo puede activar esta función a la hora de compartir mensajes.

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp anunció el pasado martes el lanzamiento de su nueva función, la cual permite que archivos de fotos y videos que sean compartidos solo puedan verse una vez por el destinatario.

“Son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios un mayor control de su privacidad”, señaló la plataforma, que cuenta con más de dos mil millones de usuarios en todo el mundo.

(Le puede interesar: ¿Perdió su celular? Así puede desvincular sus cuentas en el dispositivo)

La función, muy similar a la que ya tiene Instagram en su servicio de mensajería, permite compartir imágenes sensibles o privadas, que el usuario desea que no se guarden y almacenen en el dispositivo de su contacto.

WhatsApp indicó que para identificar que sea trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono, con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualiza la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”.

(Además: ¿Cuál es la red móvil más rápida en Colombia? Esto dice Speedtest)

Así mismo, la compañía explicó que los mensajes que sean enviados con esta opción seguirán manteniendo el cifrado de extremo a extremo, con el que cuenta la aplicación.

La visualización única se activará en el transcurso de esta semana para todos los usuarios, sin importar cuál sea su sistema operativo.

¿Cómo funcionan?

1. Los archivos no quedarán guardados ni en la sección de fotos ni en la galería.

2. Una vez el usuario vea el archivo no podrá volver a verlo.

3. Estos mensajes no podrán ser reenviados, ni guardados, ni destacados.

4. El usuario solo podrá saber que el destinatario vio el mensaje si tiene activada la confirmación de lectura.

5. Si la persona no ha visto el archivo de visualización única en un plazo de 14 días este mensaje desaparecerá del chat.

6. Tenga en cuenta que el destinatario igual tendrá la posibilidad de hacer captura o grabación de pantalla.

También le puede interesar:

¿Buscando trabajo? Estas son las habilidades que más necesitan las empresas

Se podrá entrar a WhatsApp Web sin tener Internet en el celular

Personas perezosas son mejores empleados, dice Bill Gates

TECNÓSFERA
Twitter: @TecnósferaET

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.