WhatsApp ahora le avisará sobre bloqueos de sus contactos

WhatsApp ahora le avisará sobre bloqueos de sus contactos

La nueva actualización de la plataforma de mensajería ya está disponible para Android y iOS.

Whatsapp, Google, y otras aplicaciones que están prohibidos en China

WhatsApp habilita la nueva función para recordar a los usuarios bloqueados. 

Foto:

Istock

Por: REDACCIÓN TECNÓSFERA
28 de marzo 2020 , 06:30 a.m.

La plataforma de mensajería instantánea WhatsApp realizó esta semana una actualización en su sistema que le muestra a sus usuarios un mensaje cuando desean escribirle a los contactos que tienen bloqueados.

La función ya está disponible en las últimas versiones de WhatsApp para Android a partir de la versión 2.20.89, y, para iOS a partir de la versión 2.20.31.

Puara saber con que versión cuenta debe e presionar sobre los tres puntos alineados de forma vertical que se encuentran en la parte superir derecha de la sección de Chats, después en Ajustes, Ayuda e Info. de la aplicación.

Si un usuario bloquea a otro, en el chat del primero aparecerá un mensaje al final de la conversación que dice "Bloqueaste este contacto. Pulsa para desbloquear" en una ventana central de fondo azul.

Si usted intenta escribirle al contacto bloqueado, al momento de presionar sobre el botón de envió, aparecerá un letrero sobre la conversación que le advertirá el estado en el que está el usuario y no permitirá enviar el mensaje hasta que este sea desbloqueado.(Así podrá evitar que aparezca 'escribiendo' en su chat de WhatsApp)

WhatsApp

WhatsApp habilita aviso de usuarios bloqueados.

Foto:

Tecnósfera

“Desbloquea a (nombre del contacto) para enviarle un mensaje”, dice el aviso, y después las opciones Cancelar y Desbloquear.

Cuando desee desbloquear el contacto aparecerá otro letrero azul diciendo "Desbloqueaste este contacto" para ser conscientes de la nueva situación.

La nueva función sólo se aplica al usuario que configura un bloqueo y no al bloqueado. 

Otra de las funciones que ha incorporado WhatsApp en esta actualización tiene que ver con la lista de bloqueados, ahora la aplicación también separa los contactos bloqueados que sean de particulares de los que sean de empresas.

REDACCIÓN TECNÓSFERA
@TecnosferaET

Descarga la app El Tiempo

Noticias de Colombia y el mundo al instante: Personaliza, descubre e infórmate.

CONOCE MÁS
Sigue bajando para encontrar más contenido

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.