Usuarios de WhatsApp ahora podrán decidir la participación en grupos

Usuarios de WhatsApp ahora podrán decidir la participación en grupos

A través de notificaciones, la aplicación dará aviso al usuario antes de ser incluido en grupos.

WhatsApp

La compañía de mensajería retomó una función con la que el usuario podrá decidir quién le puede añadir a un grupo.

Foto:

AFP

Por: Europa Press
16 de octubre 2019 , 09:53 a.m.

La empresa WhatsApp está trabajando, desde febrero de este año, en una nueva función con la que el usuario podrá decidir quién le puede añadir a un grupo además de poder aceptar él mismo si quiere entrar o no tras recibir una invitación del administrador de dicho grupo.

Como novedad, la aplicación también ha introducido una nueva opción de privacidad que establece excepciones (mis contactos excepto...) en lugar de "nadie" cuando se le pregunta al usuario sobre quién lo puede agregar a grupos.

Según declaraciones de la propia compañía en abril de este año, la función de invitaciones estaría disponible para todo el mundo en la siguiente actualización, sin embargo, solo llegó a los usuarios de India.

Según la cuenta de Twitter WaBetaInfo, la compañía de mensajería ha retomado este proyecto, luego de informar que subió una actualización a Google Play Beta Program para probarlo en la versión de Android 2.19.289.

La versión que salió en abril permitía al usuario elegir quién lo podía agregar a un grupo de WhatsApp con tres opciones: 'todos', 'mis contactos' o 'nadie'. Y si alguien no autorizado intentaba añadirlo, el usuario recibiría una invitación por chat individual, con caducidad de 72 horas, para unirse al grupo.

Lo nuevo que incorpora esta actualización de la versión beta es que WhatsApp cambió la opción de "nadie" por una "lista negra", según informa WaBetaInfo, que se traduce en la opción de "todos mis contactos excepto..."

Esto significa que, si el usuario quiere hacer efectiva la función para todos (es decir, para que nadie pueda añadirlo a un grupo), tendría que agregar manualmente a todos sus contactos en esa lista negra.

Por otra parte, esta función está activa en la versión beta, pero se desconoce cuándo estará disponible para todos los usuarios, ya que la compañía sigue trabajando en su desarrollo.

EUROPA PRESS

Descarga la app El Tiempo

Con ella puedes escoger los temas de tu interés y recibir notificaciones de las últimas noticias.

Conócela acá
Sigue bajando para encontrar más contenido

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.