Secciones
Síguenos en:
¿Cómo bloquear contactos y "evitar a su ex y a familiares" en Tinder?
Tinder

La aplicación ha recibido quejas por no confirmar la identidad de sus usuarios

Foto:

iStock

¿Cómo bloquear contactos y "evitar a su ex y a familiares" en Tinder?

La app habilitó una nueva herramienta para bloquear contactos de su agenda. Así funciona.

Bloquear contactos para evitar 'matches' en Tinder ya es una realidad. La app ya habilitó una herramienta que le permitirá a todos los usuarios personalizar un poco más las sugerencias de 'match' en la plataforma.

Lea también: La nueva función de Apple para compartir datos de salud

La gran mayoría de personas que descargan Tinder estarán en la búsqueda de conocer gente, ampliar su círculo social y, potencialmente, buscar una pareja.

Con el fin de ofrecer una mejor y más controlada experiencia en la plataforma. Según Tinder, un 40 % de los usuarios se ha encontrado con los perfiles de exparejas en la app. Además, otro 24 % se ha cruzado con familiares y compañeros de trabajo.

Siga leyendo: ¿Qué fue lo que generó caída global de varias páginas web?

Para reducir este tipo de encuentros 'incómodos', la app anunció este viernes una nueva herramienta que le permitirá "bloquear a su ex" para "evitar encuentros incómodos durante este año post-pandémico".

"Tal vez no podamos salvarte de un encuentro incómodo en una cafetería, pero sí vamos a dar mayor poder sobre su experiencia en Tinder", dijo la vocera Bernadette Morgan en un comunicado oficial.

Le recomendamos: Windows 11, nuevo sistema operativo de Microsoft será lanzado en junio

¿Cómo funciona?

Así puede bloquear contactos en Tinder.

Foto:

Tinder

Usted podrá bloquear a un usuario en Tinder usando su número telefónico. Debe ir a 'Ajustes' y allí seleccionar la opción 'Bloquear contactos'. Allí aparecerá la lista de contactos que tiene en su teléfono y, si alguna cuenta de Tinder está vinculada al número que usted quiere bloquear, evitará que aparezca entre las sugerencias de 'match' de la plataforma.

Además: ¿Qué es el 'relevo privado', de Apple, que no funcionaría en Colombia?

Tenga en cuenta que el contacto que usted bloquee nunca recibirá una notificación al respecto y que por bloquearlo no significa que tenga una cuenta en Tinder. Además, si alguien tiene cuenta pero no está vinculada a su número telefónico no podrá bloquearse. También puede agregar manualmente un número telefónico que quiera bloquear si no desea darle acceso a la app a su lista de contactos.

Para desbloquear contactos, solo debe irse a la sección 'Bloqueados' y seleccionar 'Desbloquear'.

TECNÓSFERA
En Twitter: @TecnosferaET

Más recomendados de Tecnósfera

Los cambios que tendrá la telefonía del país desde septiembre
Elon Musk, bajo la lupa de Anonymous
‘Hackeo’ de líneas telefónicas: lo que debe saber

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.