Mundial Rusia 2018

Brasil no pudo en su debut contra Suiza y empató 1-1

Zuber celebrando el gol del empate contra Brasil.

Coutinho adelantó a Brasil. Zuber empató el partido en los primeros minutos del segundo tiempo.

Brasil arrancó su lucha por reconquistar el orgullo que perdió en casa en un grupo E, en el cual parte como gran favorita frente a una Costa Rica presionada por el éxito de 2014, Suiza y Serbia.
Llegó la hora de la verdad para la seleção. Tras dos años casi impecables, en los que Tite revivió a un equipo hundido por los fracasos y le dio el primer billete para Rusia, Brasil regresó este domingo a la competición que nadie ganó más que ella, pero de la cual salió rota la última vez.

Minuto a minuto

90 '+ 5'

Finalizó el partido
Brasil insistió en los últimos minutos del segundo tiempo con claras opciones de Firmino y Renato Augusto, pero Sommer fue brillante.

Brasil 1- Suiza 1

79'

Cambios en Brasil y Suiza
Por BrasiL: Entra Firmino, sale Gabriel Jesús

Por Suiza: Entre Embolo, sale Seferovic

77'

Disparo de Neymar
Sommer contrala el disparo desde fuera del área por parte de Neymar.

70'

Cambio en Suiza
Behrami sale del campo de juego e ingresa Zacaria.

69'

Coutinho tuvo el segundo
Coutinho bajó un balón con el pecho tras pase de Neymar, pero su disparo con pierna derecha se fue desviado.

67'

Cambio en Brasil
Entra Renato Augusto, sale Paulinho.

65'

Amarilla para Schär
Schär agarró de la camiseta a Neymar cuando el brasileño estaba cerca de ingresar al área.

59'

Fernandinho ingresó por Casemiro.

Brasil arremete contra el arco de Sommer, pero no ha contado con suerte en la definición.

50'

¡Gol de Suiza!
Zuber aprovechó un tiro de esquina y venció a Alisson para poner el empate suizo.

Fue un imparable cabezazo de Zuber, quien le ganó a Miranda en el juego aéreo y venció a Alisson, portero que no se atrevió a salir en el área chica y dejó que le remataran con potencia.

46'

Se inicia el segundo tiempo
Suiza intentó sorprender con un disparo desde fuera del área, pero el balón se fue muy desviado. Brasil tomó posesión de la pelota.

El análisis del primer tiempo

Con un espectacular gol de Coutinho, Brasil se puso adelante en el marcador desde el minuto 20 tras imponer su posesión y juego ofensivo contra los suizos.
La constante subida de los laterales brasileños y la amplitud por las bandas con Willian, por izquierda, y Neymar, por derecha, pusieron en aprietos en más de una ocasión a los defensas suizos.
Suiza, con Shaqiri como su jugador más incisivo, luchó por el empate y acudió a las pelotas largas para intentar apurar a los brasileños, que estuvieron atentos para no perder en duelos aéreos contra el delantero Seferovic, quien de volea tuvo la más clara apenas iniciando el partido. El balón se fue por encima del horizontal.
Ha sido un buen partido de Brasil, que cada vez que se lanzó al ataque inquieto al arquero Summer, que solo fue vencido por el derechazo imparable de Coutinho, pero se mostró brillante ante ocasiones de Paulinho y Neymar.

45'

Finaliza el primer tiempo
Brasil, con golazo de Coutinho, vence 1-0 a Suiza.

45'

Thiago casi mete el segundo
El defensor central Thiago Silva se impuso por arriba en un tiro de esquina. Su disparo de cabeza salió desviado.

44'

Suiza controla, pero no genera peligro
Shaqiri ha ganado varios duelos a Marcelo, pero sus centros no han logrado conectar a Seferovic. Buscan a través de pelotazos infructurosos.

33'

¡Por poco! Gabriel Jesús desperdicia una opción de gol
Gabriel Jesús, tras un centro de tiro de esquina de Neymar, pudo anotar de cabeza, pero su disparo no tuvo la precisión necesaria. Una mala definición del delantero brasileño.

31'

Amarilla para Lichtsteiner
Neymar intentó hacer una diagonal, pero fue agredido por Lichtsteiner, quien le propinó un manotazo en su rostro. El suizo fue amonestado.

30'

Suiza busca el empate
Luego del gol brasileño, Suiza se apoderó del control de l balón, pero no genera peligro en el área de los suramericanos.

Brasil 1- Suiza 0

20'

¡Golazo! Coutinho marca el primero de Brasil
¡Pero que clase, Coutinho!

El volante de creación braseleño sacó un derechazo fuera del área a todo el ángulo para vencer a Sommer.

El '11' brasileño tomó un rebote y marcó un espectacular gol, cuando Brasil hacía méritos para adelantarse en el marcado.

Brasil 1 -Suiza 0

16'

Arremetida brasileña
De nuevo Coutinho elude a dos hombres y habilita a Gabriel Jesús, quien centra el balón, pero Sommer se lanza para evitar que llegue el gol brasileño.

14'

Dura falta contra Neymar
El '10' de los brasileños sufrió una dura entrada por parte de la defensa suiza. Su disparo pegó en la barrera y no tuvo ningún peligro.

10'

Paulinho, cerca del primer
Brasil abrió la cancha, primero por derecha Willian quien lanzó un centro sin destinatario. Luego Coutinho habilitó por izquierda a Neymar, quien centró para que Paulinho definiera, pero su disparo no contó con suerte debido a la reacción del portero Sommer y el balón salió desviado.