EL TIEMPO

Vea, paso a paso y desde su celular, cómo eliminar para siempre su cuenta de Facebook

Por ELTIEMPO.COM

Facebook le deja desactivar su cuenta temporalmente o borrarla definitivamente. Vea cómo puede borrar su perfil de manera definitiva desde su celular y recuerde que una vez hecho no podrá recuperarlo.

Foto:
Reuters

El primer paso es abrir su cuenta de Facebook en su celular y desplegar el menú que aparece en la parte inferior derecha si su sistema operativo es iOS o en la parte superior derecha si tiene Android.

Foto:
El Tiempo

Entre las opciones que verá en el menú está 'Configuración y privacidad'. Selecciónela. 

Foto:
El Tiempo

La opción de Configuración y privacidad le desplegará una lista de opciones más específicas. Seleccione la que dice 'Configuración'.

Foto:
El Tiempo

En Configuración encontrará por categorías todo lo que puede controlar con respecto a su cuenta. Busque la categoría llamada Tu información de Facebook y seleccione la opción que dice 'Propiedad y control de la cuenta'.

Foto:
El Tiempo

Una vez esté en Propiedad y control de la cuenta, elija la pestaña que dice 'Desactivación y eliminación'.

Foto:
El Tiempo

En este punto, Facebook le da dos opciones y le explica en que consisten: Desactivar cuenta (que puede ser temporal) o Eliminar cuenta (que es definitivo). En este caso, seleccione Eliminar cuenta y presione Continuar.

Foto:
El Tiempo

Antes de borrar la cuenta, Facebook le advierte que no podrá seguir usando Messenger, pero le permite descargar el contenido de su cuenta. Luego de analizar esas opciones, continúe el proceso seleccionando 'Eliminar cuenta'. 

Foto:
El Tiempo

Para confirmar la eliminación de su cuenta, Facebook le pide que ingrese su contraseña. Tras ello seleccione 'Continuar'.

Foto:
El Tiempo

Facebook tardará 30 días en eliminar su cuenta y no podrá recuperar el contenido ni la información. Si vuelve a entrar a su cuenta antes de cumplir ese tiempo, la solicitud se cancelará. Para proceder toque 'Eliminar cuenta'.

Foto:
El Tiempo

Cuanto su solicitud de eliminar cuenta definitivamente haya finalizado, Facebook cerrará su sesión y lo llevará a la página de inicio.

Foto:
El Tiempo