Especiales

Darwin Atapuma completa cuatro días liderando la Vuelta a España

En la llegada a meta se registró una caída y el español Alberto Contador estuvo involucrado.

Nairo Quintana ocupa la cuarta posición, y Esteban Chaves la quinta, en la clasificación individual.

El corredor belga Jonas Van Genechten se impuso este viernes al esprint en la séptima etapa de la Vuelta a España, con final en Puebla de Sanabria (noroeste), luego de 158 kilómetros de recorrido, mientras que el colombiano Darwin Atapuma (BMC) conservó el maillot rojo de líder de la general.
Con un tiempo de 3 horas, 55 minutos y 44 segundos, el belga dio a la formación suiza del IAM su primera victoria en la Vuelta a España, superando en línea de meta al italiano Daniele Bennati (Tinkoff).
El español Alberto Contador se fue al suelo en el último kilómetro, aunque el tiempo que perdió fue neutralizado.
Contador, tres veces ganador de la Vuelta a España (2008, 2012 y 2014), llegó a la línea de meta con el maillot rasgado y rozaduras en costado y brazos. Dos caídas consecutivas le costaron la retirada en el Tour.
Atapuma vio reducida su renta con Alejandro Valverde (Movistar), tercero de la etapa, que queda a sólo ocho segundos del colombiano.
En la clasificación general, Nairo Quintana se mantiene en la cuarta posición y Esteban Chaves va de quinto.
El sábado se disputa una de las etapas estrella de esta edición de la Vuelta, con la durísima subida a la Camperona, al final de una etapa por lo demás llana de 181,5 kilómetros.