Tenis

Santiago Giraldo, a segunda ronda del ATP de Austria

El tenista colombiano Santiago Giraldo celebra su victoria ante el croata Marin Cilic.

El tenista colombiano derrotó 7-6(6), 4-6, 6-4 al holandés Robin Haase.

El colombiano Santiago Giraldo, número 122 en el escalafón mundial, accedió este martes a la segunda ronda del torneo de tenis de Kitzbühel (Austria) al derrotar al holandés Robin Haase, por 7-6(6), 4-6, 6-4.
Procedente de la fase previa, Santiago Giraldo venció al quinto cabeza de serie en un duelo que se alargó durante dos horas y trece minutos.
Consiguió, así, el jugador de Pereira su cuarto triunfo en otros tantos duelos ante Haase para merecer una plaza en la segunda ronda del cuadro principal.  Ahí aguarda por el austríaco Gerald Melzer.

Duque también avanzó en EE. UU.

La colombiana Mariana Duque-Mariño accedió a la segunda ronda del torneo de tenis de Washington (Estados Unidos) al vencer, por 6-4, 6-1, a la estadounidense Shelby Rogers.
En 62 minutos resolvió la jugadora de Bogotá, número 115 del mundo, su estreno en el certamen, encuadrado dentro de la serie preparatoria para el Abierto de los Estados Unidos, cuarto y último Grand Slam del año.
Mariana Duque-Mariño se medirá en la segunda ronda con la rumana Simona Halep.