Tenis

Rafael Nadal empieza con derrota su camino en el Torneo de Maestros

El tenista español busca su primer título en el torneo, pero el panorama se complica.

El tenista español Rafael Nadal (N.2 del ranking) se estrenó en el Masters, el único gran torneo que le falta en su palmarés, con una derrota ante el estadounidense Taylor Fritz (N.9) por 7-6 (7/3) y 6-1, este domingo en Turín.

Nadal no empieza bien

Rafael Nadal llega a Turín para el torneo de Maestros.

En el primer set, Nadal fue de menos a más con su servicio, sin cederlo una sola vez, pero incapaz también de lograr el 'break' ante un Taylor Fritz que se mostró muy seguro con el saque, con más de un 90% de puntos ganados con su primer servicio y sin conceder la más mínima ocasión de ruptura.
Así, la primera manga se resolvió en el 'tie break', que comenzó con una doble falta de Nadal, que acabaría pagando ese error concediendo el primer set tras casi una hora de juego (57 minutos), que cerró Fritz con un derechazo a la línea.
El segundo set parecía discurrir por el mismo camino hasta que con 2-1 en contra,
Nadal jugó muy mal los últimos puntos del cuarto juego y acabó concediendo el 'break', el primero del partido, que permitió a Fritz colocarse 3-1.
El estadounidese, que ya había derrotado este año a Nadal en la final de Indian Wells, siguió mostrándose intratable con su servicio, sin conceder ni una bola de 'break' al español, que a sus 36 años que no pudo evitar la derrota en dos sets tras volver a ceder su servicio en el sexto juego con otra doble falta.
"Considero que el primer set ha sido decente, pero Taylor ha hecho un partido increíble. Lo que no me ha gustado es mi rendimiento en el segundo parcial, ha sido muy decepcionante. Perder por detalles como en el primero puede suceder, pero no lo de la segunda manga", dijoNadal.