Otros Deportes

Kellys Arias, en el top 10 de la Media Maratón de Lisboa

Kellys Arias, atleta colombiana.

La colombiana concluyó los 21 kilómetros de recorrido en 1 hora, 15 minutos y 25 segundos.

Camilo Nieto
Kellys Arias, del Equipo Porvenir, finalizó en el top 10 de la segunda carrera de 21 kilómetros con sello Gold Label de la temporada 2018, en todo el mundo, la Media Maratón de Lisboa (Portugal), evento que contó este año con fuertes vientos, lo que impidió grandes registros. La prueba fue ganada por la etiope Etagegne Woldu (1:11:27) y Erick Kiptanui, de Kenia (1:00:04).
"Esta vez quedé muy satisfecha con el resultado de la competencia, ya que en la Media Maratón de Marugame (Japón), hace unas semanas, las sensaciones no fueron las mejores", aseguró la deportista colombiana.

Tuvimos un recorrido perfecto, una prueba totalmente plana, sin curvas, pero las condiciones del viento fueron tenaces, ya que nos enfrentamos a 10 kilómetros con este factor en contra

La atleta habló de la prueba, "Tuvimos un recorrido perfecto, una prueba totalmente plana, sin curvas, pero las condiciones del viento fueron tenaces, ya que nos enfrentamos a 10 kilómetros con este factor en contra, donde tuvimos que esforzarnos al máximo para no perder las fuerzas y mantener la calma ya que las rafagas nos impieron correr rápido" afirmó.
La corredora colombiana finalizó en la novena casilla de la competencia en Lisboa con un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 25 segundos, como la mejor latina, detrás de ocho fondistas africanas.
Arias estuvo toda la carrera en solitario a 100 metros del lote puntero. La deportista bolivarense marcó los siguientes parciales. La próxima cita de la recordista nacional de maratón será la Maratón de Boston en el mes de abril.