Otros Deportes

Crispín se coronó campeón de los 100 m pecho del Mundial Paralímpico

El santandereano Nelson Crisín hizo una marca de 1 m 19 s 41 c en la prueba que es su especialidad.

El nadador colombiano impuso marca nacional para la distancia en el certamen que se cumple en México

Javier Arana
Nelson Crispín se impuso este domingo en la final de los 100 metros pecho masculino SB6 en el Campeonato Mundial de Natación Paralímpica, que se cumple en México, con la participación de más de 20 países.
El santandereano hizo una marca de 1 m 19 s 41 c en la prueba que es su especialidad.
En el pasado Abierto Nacional de Para-Natación que se realizó en Medellín en septiembre, Crispín impuso récord de las Américas (1 m 20 s 18 c) y este domingo volvió a batir su propia marca. El registro establecido en territorio mexicano también es récord de campeonato.
La medalla de plata fue para el noruego Andrea Bjornstad (1:27.10) y el bronce para el mexicano Juan José Gutiérrez (1:28.52).
Carlos Daniel Serrano estuvo presente en la final de la prueba de los 400 metros libre S7, competencia en la que obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 5:15.62. La medalla de oro fue para el noruego Andrea Bjornstad con una marca de 5:00.24 y la plata para el argentino Facundo Arregui (5:02.96).