¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Bienvenido , has creado tu cuenta en EL TIEMPO. Conoce y personaliza tu perfil.

Hola Clementine el correo baxulaft@gmai.com no ha sido verificado. VERIFICAR CORREO

icon_alerta_verificacion

El correo electrónico de verificación se enviará a

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Fútbol Internacional

Test: ¿Qué tanto sabe de los duelos Colombia vs. Argentina?

Martin Palermo (Arg.) y Jorge Bermúdez (Col.)

Martin Palermo (Arg.) y Jorge Bermúdez (Col.)

Foto:AFP

Pruebe su conocimiento días antes de este duelo clave en la eliminatoria suramericana.

Redacción El Tiempo
Relájese, es puente. No se preocupe por lo que pueda pasar el martes. Por ahora, resuelva este test sobre un juego que tendrá un capítulo clave.
1. El primer partido oficial entre Colombia y Argentina se jugó en:
a. 1957, perdimos 8-2
b. 1945, perdimos 9-1
c. 1970, perdimos 4-0
d. 1947, perdimos, como casi siempre…
2. El jugador argentino que más goles le ha marcado a Colombia es:
a. Carlos Argentino Torres
b. Gabriel Batistuta
c. Hernán Crespo
d. Lionel Messi
3. En 1984, Colombia venció por primera vez a Argentina (1-0). El autor del gol después fue técnico en el fútbol local. ¿Quién lo marcó?
a. José Pékerman
b. Guillermo ‘Teacher’ Berrío
c. Jorge ‘El Patrón’ Bermúdez (el futbolista, no el periodista)
d. Miguel Augusto Prince
4. La primera victoria en un partido oficial de Colombia sobre Argentina fue:
a. 1-2, en la Copa América de 1987
b. 0-5, en la eliminatoria para Estados Unidos-94
c. 3-1, en la Copa América de 1989
d. El 5-0, porque vale por cinco…
5. La última vez que Colombia le ganó a Argentina fue:
a. El 5-0, papá…
b. 2-0, en un amistoso en 2004
c. 1-0, en la Copa América de 2011
d. 2-1, en la eliminatoria para Sudáfrica 2010
6. El orden de los goles del 5-0 (¡papá!) en 1993 fue:
a. Rincón, Asprilla, Rincón, Asprilla, Valencia
b. Rincón, Rincón, Asprilla, Valencia, Valderrama
c. Valenciano, Valencia, Asprilla, Rincón, Valencia
d. ¡Gol, gol, gol, gol, gol!
7. El goleador de Colombia en los duelos contra Argentina es:
a. James Rodríguez
b. Arnoldo Iguarán
c. Faustino Asprilla
d. Freddy Rincón
8. Uno de estos jugadores de Colombia no le ha marcado goles a Argentina en partidos de mayores:
a. Carlos Valderrama
b. Radamel Falcao García
c. Iván Ramiro Córdoba
d. Sergio Herrera
9. ¿Cuántos goles le ha marcado Lionel Messi a Colombia en juegos de selección de mayores?
a. Muchos. Nos la tiene velada…
b. Cuatro
c. Dos
d. Uno
10. El último jugador colombiano en anotarle un gol a Argentina fue:
a. James Rodríguez
b. Mario Alberto Yepes
c. Macnelly Torres
d. Dorlan Pabón
11. Los anotadores de los goles de Colombia en la victoria sobre Argentina en la Copa América de 1987 fueron:
a. Bernardo Redín y Carlos Valderrama
b. ‘Barrabás’ Gómez y Juan Jairo Galeano
c. Arnoldo Iguarán y Ánthony de Ávila
d. Miguel Guerrero y Carlos Castro
12. ¿Cuántos goles le marcó Diego Maradona a la Selección Colombia?
a. Cuatro
b. Tres
c. Ninguno
d. Dos
Respuestas
1. b, 2. c, 3. d, 4. a, 5. d, 6. a, 7. d, 8. b, 9. c, 10. d, 11. b, 12. d
Resultados:
Ninguna: Colombia es el de amarillo. Argentina, el de celeste y blanco. De nada.
De una a cuatro respuestas: Colombia es más que James y Argentina, más que Messi. Ah, y ambos juegan con el 10.
De cinco a ocho respuestas: salió a festejar el 5-0 pero no recuerda muy bien qué pasó ese día. En su casa…
De nueve a once respuestas: ¿Cómo le fue en El Campín el día que le ganamos a Argentina con gol de Dayro Moreno?
Doce respuestas: profesor Pékerman, ¿nos equivocamos en algo?
DEPORTES
Redacción El Tiempo
icono el tiempo

DESCARGA LA APP EL TIEMPO

Personaliza, descubre e informate.

Nuestro mundo

COlombiaInternacional
BOGOTÁMedellínCALIBARRANQUILLAMÁS CIUDADES
LATINOAMÉRICAVENEZUELAEEUU Y CANADÁEUROPAÁFRICAMEDIO ORIENTEASIAOTRAS REGIONES
horóscopo

Horóscopo

Encuentra acá todos los signos del zodiaco. Tenemos para ti consejos de amor, finanzas y muchas cosas más.

Crucigrama

Crucigrama

Pon a prueba tus conocimientos con el crucigrama de EL TIEMPO