Videos: los insólitos goles fallados que dejaron a Colombia lejos de Catar

Los fallos de gol de la Seleccoón.

El momento de la Selección se explica en los goles imposibles de fallar que no anotó. Videos.

Pablo Romero
Después de la derrota ante Argentina, el sueño de Colombia para ir al Mundial se transformó en pesadilla.
Y aunque para los más optimistas todavía existan remotas opciones matemáticas, la realidad parece ser solo una: la Selección no estará en Catar.
A grandes rasgos, todo se resume en un dato: Colombia completó siete partidos consecutivos sin poder marcar gol.

El fallo de Duván Zapata contra Uruguay

Duván Zapata.

El 7 de octubre de 2021, en la séptima jornada de la eliminatoria, la ilusión de Colombia por recomponer el camino era inmensa.
La victoria 3-1 ante Chile en la fecha anterior daba la señal de que la ‘tricolor’ salía de la cierta ‘empatitis’ con la que comenzó la era de Reinaldo Rueda.
Sin embargo, en el encuentro contra Uruguay, en Montevideo, la posibilidad de sumar de a tres se esfumó con el increíble fallo que tuvo Duván Zapata en el minuto 70.
Para ese entonces, tras una destacada corrida y viveza de Luis Díaz, el ariete del Atalanta, de Italia, quedó mano a mano con el portero Fernando Muslera.
Sin embargo, en una jugada que usualmente podría concretar con su club, el ‘Toro’ mandó la pelota contra el cuerpo del portero y la posibilidad de obtener los tres puntos se esfumó.

La falta de definición de Valoyes y Borja contra Paraguay

En la fecha 14 de las clasificatorias a a Catar, Colombia se citó con Paraguay en Barranquilla.
Ante el mal momento de los guaraníes, que venían de perder por cuatro goles contra Bolivia y uno contra Chile, se esperaba que la ‘tricolor’ se quedara con el triunfo.
No obstante, tras un partido sumamente disputado, la oportunidad de gol que tuvo al final del encuentro el cartagenero Diego Valoyes, quien debutaba con la Selección, recogió la esperanza de los hinchas colombianos.
Sin embargo, el hombre de Talleres de Córdoba dilapidó la opción y acabó con el anhelo de victoria.
Luego, con el resultado decretado, la opción que tuvo Miguel Ángel Borja en el minuto 34, cabeceando en soledad en el corazón del área rival, ahondó aún más el lamento de los seguidores de la Selección.
Aquellos fueron unos de los tres puntos en casa con los que se contaba sobre el papel y que, finalmente, no se dieron…

La poca puntería del Rifle Andrade contra Bolivia

En la fecha 9 de la eliminatoria, Colombia enfrentó a Bolivia en la altura de La Paz.
Ese día, como en la mayor parte de los partidos de la clasificatoria, el equipo colombiano estuvo errante en la definición.
El gran fallo de ese juego estuvo en los pies de Andrés el ‘Rifle’ Andrade, quien, a los nueve minutos de la segunda parte, luego de una jugada colectiva, quedó frente al arquero Carlos Lampe y no pudo definir con claridad.
La pelota terminó yéndose por el palo derecho del cancerbero boliviano.
Minutos después, Roger Martínez marcó para la ‘tricolor’ y Fernando Saucedo empató para el equipo del altiplano.
Mal recuerdo para el historial colombiano, pues, tanto en la eliminatoria para Brasil como en el camino a Rusia, se habían obtenido victorias en Bolivia.

La más clara que tuvo Luis Díaz contra Ecuador

Después de la apabullante derrota 6-1 que sufrió Colombia en Quito, el anhelo de vencer contra Ecuador era patente en el Metropolitano de Barranquilla para el 14 de octubre de 2021.
Sin embargo, bajo la batuta de Rueda, la Selección no pudo anotar en el duelo valido por la fecha 12 de la eliminatoria.
Ese día, ni siquiera Luis Díaz, quien ya se perfilaba como la gran figura del equipo, pudo torpedear la noche de ensueño que vivió el ecuatoriano Alexander Domínguez, hoy arquero del Deportes Tolima.
Sobre el minuto 84, tras un pase milimétrico de Barrios, Díaz quedó con grandes opciones de marcar frente a Domínguez. Pero su remate salió muy centrado y la opción se perdió.
El partido terminó 0-0.

La falta de definición de Miguel Ángel Borja ante Argentina y Perú

En medio de la parsimonia con la que salió Colombia vs. Argentina, Miguel Ángel Borja tuvo la oportunidad de empatar el partido sobre el cierre del primer tiempo.
Luego de una gran jugada de Luis Díaz, el delantero del Junior de Barranquilla logró acomodar el cuerpo para ganarle la posición al marcador albiceleste, pero luego falló en la definición ante Emiliano Martínez.
En la sorpresiva derrota de Colombia el pasado 28 de enero, dentro del registro de errores no solo estuvo el de David Ospina en el gol de Perú.
Minutos antes de que la Selección se fuera por debajo en el marcador, Miguel Ángel Borja tuvo en su pierna derecha la oportunidad de aventajar a la ‘tricolor’. Sin embargo, prácticamente debajo del arco, el atacante del Junior de Barranquilla envió la pelota al centro del arco y Gallese la detuvo.
El resto de la película de ese día ya es historia.