Las leonas de Santa Fe son finalistas de la Libertadores femenina

Santa fe femenino celebra el paso a la final.

El equipo cardenal jugará el domingo por el título del continente.

deportes
En una definición por penaltis, las leonas de Santa Fe superaron este lunes a Ferroviária de Brasil, las vigentes campeonas, y se clasificaron a la gran final de la Copa Libertadores femenina.
Santa Fe y Ferroviária empataron 1-1 en los 90 minutos y eso obligó a la definición desde los tiros penaltis, tanda en la que las cardenales se impusieron 4-2.
Gisela Robledo rompió el arco de Luciana Dionisio con un remate pierna derecho al minuto 42.
Ferroviária estuvo a punto de perder a una jugadora, Mineira, un minuto después (43) del gol.

Santa Fe perdonó y llegó el empate

Fany Gauto estuvo cerca de marcar el segundo en los últimos instantes del primer tiempo, pero Luciana voló a su palo derecho para sacar el zurdazo de la jugadora paraguaya.
Para la segunda mitad Santa Fe estuvo aguantando las arremetidas de Ferroviaria, que mantuvo el control de la pelota durante los primeros minutos.
Al minuto 62 volvió a tener opciones de ampliar el marcador con una habilitación de Yoemar Guarecuco por la banda derecha a la autora del gol, Gisela Robledo, que terminó controlando bien Luciana Dionisio.
Al 74 llegó la igualdad para las brasileñas, cuando Mineira colgó de pierna diestra el balón en el ángulo en un tiro libre frontal. Nada que hacer para la golera colombiana Luz Katherine Tapia.
El resultado no se inclinó para ninguno de los dos equipos y al igual que en la fase de grupos, Santa Fe y Ferroviaria empataron en los 90 minutos, con el diferencial de que tenía que haber un finalista.

La tanda de penaltis

En los cobros penaltis, Fany Gauto, Liana Salazar, Gisela Robledo y Diana Celis anotaron los disparos cardenales.
Además, la portera Katherine Tapia atajó el tercer remate de las brasileñas, y luego, en el cuarto cobro Ferroviária falló y con eso las colombianas clasificaron a su primera final continental.
La final se jugará el próximo domingo en Montevideo. El rival de las leonas saldrá del juego de este martes entre Nacional de Uruguay y Corinthians de Brasil.