River iguala la final en La Bombonera: 2-2 contra Boca

River Plate vs. Boca Juniors, final ida de la Libertadores.

Tras una pelota parada, Carlos Izquierdoz marcó en propia puerta para el empate de la visita.

Este domingo se disputa, finalmente, la final de ida de la Copa Conmebol Libertadores. Guillermo Barros y Marcelo Gallardo definieron las nóminas con las que arrancan Boca Juniors y River Plate en este decisivo encuentro.

Siga el minuto a minuto del partido aquí

Tras los primeros 15 minutos del partido ambos equipos se prestan la pelota, River Plate ha llegado en tres ocasiones: un tiro libre de Pity Martínez, Martínez Cuartas de cabeza y Rossi salvó otro cabezazo del colombiano Borré. Boca pr su parte no ha tenido mayores llegadas con peligro, Villa y Pavón son los más insistentes en el equipo local.
En el segundo cuarto de hora las acciones de juego se emparejaron, Boca tomó un poco más la iniciativa y empezó a ganar los rebotes. Pavón recibió una pelota y en  la corrida sintió un pinchazo, Darío Benedetto ocupó su lugar.
En el minuto 34 llegó el gol de Boca, tras un rebote de Armani el delantero Wanchope Ábila adelantó al equipo local, gol para los locales. La fiesta no duró ni un minuto, un contragolpe de Pity Martínez para Pratto terminó en la igualdad, el delantero de la visita cruzó el remate y puso a celebrar a River Plate.
En el segundo tiempo Boca peleó la mitad de la cancha, River retrocedió y Wanchope Ábila fue fundamental para pibotear y proteger la pelota de espaldas al arco contrario. River tiene transiciones rápidas y se acerca al resultado con la pelota quieta. Precisamente, tras una pelota quieta, Izquierdoz no pudo cabecear bien y anotó en propia puerta, el marcador se iguala al minuto 61.
Así terminó el resultado final, 2-2 y un nuevo partido en el estadio Monumental de Nuñez definirá al campeón de la Copa Libertadores.

Alineación titular

Boca: Rossi; Jara, Magallán, Izquierdoz, Olaza; P. Pérez, Barrios, Nández, Pavón, Ábila, Villa.
River Plate: Armani; Montiel, Maidana, Martínez Quarta, Pinola, Casco; Enzo Pérez, Palacios, Pity Martínez; Pratto y Borré