Cinco marcas de goles en los mundiales de fútbol

Selección Tùnez

El 500, el 1.000, el 1.500, el 2.000 y el 2.500, ¿quiénes los anotaron?

Pablo Romero
Todos los goles en los mundiales son valiosos e inolvidables, en total se han convertido 2.548 tantos, pero hay unos especiales porque marcaron una estadística en las Copas del Mundo: los goles 500, 1000, 1.500, 2.000 y 2.500. ¿Quiénes los han anotado?
El gol 500 llegó un 11 de junio del mundial de 1958, en Suecia, cuando Todor Veselinović, de Yugoslavia, le anotó a Francia, al minuto  63, el tanto del 2-1. Al final el equipo yugoslavo ganó 3-2.
El gol 1.000 se dio también un 11 de junio, pero de 1978, en el Mundial de Argentina. El holandés Rob Rensenbrink anotó el 1-0 contra Escocia, al minuto 34. Su equipo perdió  2-3.
El gol 1.500 fue un 21 de junio de 1994, en el Mundial de Estados Unidos. Lo anotó el jugador de Nigeria Daniel Amokachi, fue el  2:0 contra Bulgaria, al minuto 43, en la victoria 3-0.
El gol 2.000 se anotó el 20 de junio de 2006 en el Mundial de Alemania. Fue el sueco  Marcus Allbäck quien anotó el 1-1 contra Inglaterra al minuto 51. El partido terminó 2-2.
El gol 2.500 se dio un 28 de junio de 2018, en el último mundial, el de Rusia. Fue el jugador de Túnez Fakhreddine Ben Youssef, quien le anotó a Panamá al minuto 51. Fue el gol del 1-1. Al final, el partido terminó con victoria de Túnez 2-1.