Inter de Milan se quitó de encima del Shakhtar en la Champions

Inter de Milan y la celebración del triunfo en la Champions League.

Partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

Lisandro Abel Rengifo
Edin Dzeko fue la gran figura del triunfo del Inter de Milan, 2-0, sobre el Shakhtar, luego de anotar ambas tantos para darle la victoria a su equipo en el partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones.
Los hombres de Simone Inzaghi salieron al césped de San Siro dispuestos a hacerse con el triunfo, pero se encontraron con un Shakhtar, último clasificado del grupo, muy ordenado.
El Inter presionaba muy arriba, metiendo en su campo a un equipo ucraniano que buscaba sus oportunidades al contraataque apoyado en la buena actuación del meta Anatolii Trubin.

Dzeko marcó la diferencia

Un cabezazo de Dzeko (26) y un disparo lejano de Perisic (30) pusieron a prueba al portero ucraniano, que también detuvo una buena llegada de Lautaro Martínez (36).
El Inter tendría que esperar al segundo tiempo para encontrar el camino del gol. Tras la pausa, el equipo italiano volvió a presionar muy arriba y dominar el encuentro hasta que Dzeko cazó un rechace en el borde del área para soltar un zapatazo que supuso el 1-0 (61).
El delantero bosnio volvió a aparecer pocos minutos después para rematar de cabeza al fondo de las mallas rivales un buen centro desde la izquierda de Ivan Perisic (67).
El segundo tanto terminó de tranquilizar a los aficionados en el Giussepe Meazza, que veían acercarse los octavos de final de la Champions.
Con el 2-0 en el marcador, el Inter relajó su intensidad, permitiendo al Shakhtar entrar más en juego y dar algún susto como el disparo al palo de Dodo (82) sin mayores consecuencias.