Everton, sin James, sigue adelante a puro gol en la Copa FA

Bernard celebra el tanto del 5-4 definitivo entre Everton y Tottenham.

Los dos goles que marcó Dávinson Sánchez no pudieron evitar la eliminación del Tottenham.

Orlando Ascencio
Everton se impuso este miércoles al Tottenham Hotspur en un encuentro loco decidido por 5-4 en la prórroga que clasifica a los 'Toffees' para los cuartos de final de la FA Cup, un juego en el que Yerry Mina fue titular, James Rodríguez no fue tenido en cuenta y Dávinson Sánchez se destacó en la parte ofensiva.
El partido fue todo un carrusel de goles, en el que el Tottenham empezó ganando, el
Everton dio la vuelta hasta el 3-1 en la primera parte, los 'Spurs', lograron empatar y el Everton cogió dos veces más la ventaja para acabar llevándose el duelo en la prórroga.
Se las prometían muy felices los de José Mourinho cuando el colombiano Davinson Sánchez adelantó a los suyos con un gol de cabeza en un córner, pero el
Everton remontó rápidamente.
En dos minutos, Dominic Calvert-Lewin aprovechó una mala salida de balón y una mala parada de Hugo Lloris para empatar y Richarlison hizo el 2-1 con un disparo desde la frontal.
Un penalti cometido por Pierre-Emile Hojbjerg y convertido por Gylfi Sigurdsson daba el 3-1 a los de Carlo Ancelotti. Erik Lamela recortó antes del descanso y dejó el encuentro vivo para la segunda parte.
Dávinson Sánchez (der.) celebra con Son Heung.Min.

Volvió a aparecer Davinson en un córner para empujar un cabezazo de Hojbjerg y el Tottenham recuperó la desventaja. Pero los problemas en defensa de los 'Spurs' continuaban y una internada de Richarlison, con un disparo sin ángulo, pusieron el 4-3 a 20 minutos del final.
Tuvo que tirar Mourinho de Harry Kane, suplente este miércoles, para volver a nivelar la balanza y el inglés lo logró en el 82 al rematar en plancha un envío de Heung-min Son.
Con el encuentro en la prórroga con un precioso 4-4 en el marcador, Sigurdsson se inventó un pase desde la frontal por encima de toda la defensa para que Bernard fusilara a Lloris.
Hacía tanto frío en Liverpool que Carlo Ancelotti ni celebraba el tanto y se dedicaba a soplar el café para intentar mínimamente calentarse.
Ese último zarpazo de Bernard fue suficiente para que el Everton se meta en cuartos de final de la competición copera y sigan con posibilidades de lograr su primer título desde que en 1995 se hicieron con la Community Shield.