Ojo, el Manchester City rompe un registro en la Liga de Campeones

Borussia Dortmund vs. Manchester City.

Sacó al Borussia Dortmund en calidad de visitante.

Manchester City se clasificó a la semifinal de la Liga de Campeones, tras derrotar al Borussia Dortmund, 1-2, en calidad de visitante.
Es la segunda vez que el City llega a esta instancia del torneo, tras su clasificación en la edición del 2016.
El primer gol del encuentro fue al minuto 15 de la primera parte por intermedio de Jude Bellingham, quien aprovechó el error de la defensa del local.
El juego, de ahí en adelante, fue enredado. El local buscaba por todos los medios un gol más que le diera la tranquilidad, pero el visitante hacía lo suyo, el empate le daba la clasificación.
Para el segundo tiempo, al minuto nueve, se presentó una jugada en el área del conjunto alemán, que el juez decretó como penalti, tras la consulta con sus asistentes del VAR.
El empate lo liquidó Riyad MhRez, quien impactó fuerte y a la mano izquierda del portero, Hitz.
City respiró, pero no se podía confiar, pues un descuido podría general un gol en contra y a favor del Borussia, que obligada a la prórroga.
Manchester City.

Bernardo Silva fue el eje del visitante, que tras el empate cogió el balón y no se lo prestó a su rival. Borussia poco hizo por buscar el segundo tanto.
Fue tanto el manejo, que De Bruyne tuvo una opción clara al minuto 673, pero el golero Hitz logró enviar al tiro de esquina, jugada en la que llegó el 1-2, por intermedio de Phil Foden.
Los riquísimos Citizens han participado en todas las ediciones de la Liga de Campeones desde la temporada 2011-2012, pero solo han alcanzado las semifinales una vez, en 2016, una curiosidad que esperan reparar en Alemania.
Esta año al contrario, el equipo de Guardiola se presenta incluso como favorito al título en la final de Estambul del 29 de mayo.
Después de un récord de 28 victorias seguidas sumando todas las competiciones, el club inglés ya toca con los dedos su tercer trofeo dela Premier League en cuatro años.