Mina, presente en el empate del Everton 2-2 contra el Watford

Mina, en acción en la Liga Premier.

El colombiano fue titular y jugó los 90 minutos. Fue protagonista en varias acciones.

Pablo Romero
El defensor colombiano Yerry Mina fue titular en el Everton, este lunes en el partido contra el Watford, en el cierre de la fecha 16 de la liga Premier inglesa, que terminó con empate 2-2.
El colombiano jugó los 90 minutos del encuentro en el estadio Goodison Park. La primera opción para el colombiano llegó a los 13 minutos, con un cabezazo dentro del área que se fue por fuera de los tres palos. 90 segundos después llegó el primer gol del partido con una buena definición de Richarlison.
Yerry Mina vio la tarjeta amarilla al minuto 27 del primer tiempo.  En la parte complementaria el defensa colombiano tuvo más trabajo, pues los visitantes buscaron con más insistencia el arco de Jordan Pickford. Fue así como a los 61 minutos el juego por el costado derecho dio frutos y el esférico llegó al centro del campo a ras de césped ante la mirada de Mina, quien no pudo cerrarle al paso a Roberto Pereyra que remató, el balón pegó en el palo y fue autogol de Coleman. El juego se empató a un gol.
Minutos después, esta vez sin complicidad del defensa colombiano, Doucouré recibió un pase aéreo que impactó con la cabeza y fue el 1-2 parcial del encuentro.
Pero Everton una vez más se fue al ataque y al 67 Kabasele le cometió una falta a Mina en el área que fue sancionada como penalti. Sigurdsson se paró frente al esférico, pero Foster atajó el esférico.
Cuando el juego estaba en el último suspiro, Digne se adueñó de un tiro libre y lo mandó al fondo de la red, 2-2.