Nacional venció al Unión en el Atanasio

Los jugadores de Atlético Nacional celebran el gol de Barcos.

El equipo verdolaga se impuso en partido de la fecha 6 de la Liga.

Pablo Romero
Atlético Nacional derrotó 3-1 al Unión Magdalena en la sexta fecha de la Liga II-2019. El equipo ‘verdolaga’ aprovechó tres de las ocasiones que generó y aunque estuvo gran parte del partido con 10 jugadores, no tuvo problemas para sumar su tercera victoria en el campeonato.
El primer tiempo arrancó con un Nacional propositivo, mientras que Unión se replegaba en sus líneas y aguantaba los embates del local. Promediando los 15 minutos, los ‘verdolagas’ se acercaron con peligro sobre el arco rival, pero con más ganas que precisión. Unión contestó al minuto 21, con un remate cruzado de Yulián Gómez con pierna izquierda.
Al minuto 28 y tras una jugada colectiva, Juan Pablo Ramírez le entregó la pelota a Baldomero Perlaza, quien eludió dos contrarios para rematar con pierna izquierda, abriendo el marcador.
Al final de la etapa inicial, Nacional se quedó con 10 jugadores, al ser expulsado Juan David Cabal por doble amonestación.
En la etapa complementaria, Pompilio Páez hizo dos cambios: sacó a Hernán Barcos y Juan PabloRamírez, para darles lugar a Vladimir Hernández y Cristian Blanco. Pedro Sarmiento retiró a Abel Aguilar e incluyó a Ricardo Márquez.
A medida que avanzaban los minutos, la pierna fuerte se adueñaba del partido. Al minuto 28 y tras una jugada colectiva, le quedó la pelota a Ricardo Márquez marcando el empate para Unión Magdalena.
Tras el gol, Unión salió con más ímpetu para buscar la victoria. Nacional no se quedaba atrás y mediante el recién ingresado Jarlan Barrera, lograba hacer estragos en la zaga visitante.
Al minuto 35, un tiro de esquina cobrado por Jarlan Barrera desde el sector derecho, la pelota llegó al corazón del área y Andrés Reyes cobró de gran manera para irse en ventaja nuevamente para Nacional.
Los minutos finales fueron de tensión en ambas áreas, los equipos salieron a buscar el resultado, pero Nacional se fue vencedor porque reaccionó en el momento indicado pese a tener un hombre menos en gran parte del partido. Sumado a una actuación destacada de Jarlan Barrera, hombre que ingresó y le cambió la cara al partido.
En tiempo de descuento, Brayan Rovira sentenció el tercero y definitivo, rematando un gran partido para el equipo ‘verdolaga’, quedando parcialmente entre los cuatro mejores de la tabla y siendo el único puntero en la Liga II-2019.
En la próxima fecha, Nacional jugará en Palmaseca contra el Deportivo Cali, mientras que Unión Magdalena reciba en Santa Marta a Millonarios.

Atlético Nacional 3-1 Unión Magdalena
Atlético Nacional: José Cuadrado (5); Helibelton Palacios (6), Andrés Reyes (8), Juan David Cabal (3), Christian Mafla (5); Brayan Rovira (7), Sebastián Gómez (5), Baldomero Perlaza (7); Juan Pablo Ramírez (7), Yerson Candelo (6), Hernán Barcos (5).
Cambios: Cristian Blanco (5) por Juan Pablo Ramírez (1 ST), Vladimir Hernández (5) por Hernán Barcos (1 ST), Jarlan Barrera (7) por Sebastián Gómez (29 ST).
D.T. (e): Pompilio Páez.
Unión Magdalena: Horacio Ramírez (5); Cristian Subero (5), Dairin González (5), Fernando Battiste (6), Yulián Gómez (5); Jhojan Valencia (5), Abel Aguilar (6), Juan Sebastián Villota (5), Juan Carlos Pereira (6), Luis Carlos Arias (5); Jean Carlos Blanco (5).
Cambios: Ricardo Márquez (7) por Abel Aguilar (1 ST), Fabián Castillo (5) por Jhojan Valencia (17 ST), Daiver Vega (5) por Luis Carlos Arias (20 ST).
D.T.: Pedro Sarmiento.
Goles: Baldomero Perlaza (27 PT), Andrés Reyes (35 ST), Brayan Rovira (45+3 ST) para Atlético Nacional. Ricardo Márquez (28 ST) en Unión Magdalena.
Amonestados: Juan David Cabal (37 PT), (42 PT), Yerson Candelo (37 PT), Jarlan Barrera (39 ST) para Atlético Nacional. Yulián Gómez (24 PT), Jean Carlos Blanco (5 ST), Daiver Vega (24 ST), Fabián Castillo (25 ST), Ricardo Márquez (29 ST) en Unión Magdalena.
Expulsados: Juan David Cabal (42 PT) para Atlético Nacional.
Árbitro: Nicolás Rodríguez (5).
Partido: bueno.
Figura: Andrés Reyes (8).
Estadio: Atanasio Girardot.
Asistencia: 23.323 espectadores.