Así fue el debut de Millonarios y Santa Fe en la Liga femenina 2019

Angie Castañeda (der.) marcó los dos goles de Millonarios. Con ella, Lina Gómez(16).

Todo sobre los partidos del domingo en este torneo, aquí.

La primera fecha de la Liga femenina se completó este domingo con 17 goles en seis partidos, que se suman a los 10 que se habían conseguido en los cuatro encuentros del sábado. Medellín y Santa Fe comenzaron el torneo con sendas goleadas como visitante y Millonarios se estrenó en el torneo con una victoria en Bogotá contra Equidad.
En El Campín, la gran figura fue Angie Castañeda, que llegó a Millos tras jugar las dos primeras ediciones de la Liga femenina con Santa Fe. Anotó los dos goles del triunfo 2-1 frente a Equidad (minutos 57, de penalti, y 69). El tanto visitante lo convirtió Diana Chaves, también desde los 11 metros, a los 51.
Santa Fe, el primer campeón de la Liga femenina, goleó 0-3 a Fortaleza en Cota. Leicy Santos marcó el primero, a los cuatro del segundo tiempo. Paola Sánchez, dos minutos después, hizo el 0-2 y Gabriela Huertas selló la victoria a los 37 de la segunda etapa.
En el Pascual Guerrero, América comenzó la Liga con una victoria 2-0 frente a Cortuluá. Farlyn Caicedo hizo el primero a los 44 minutos, mientras la juvenil Linda Caicedo, de apenas 14 años, hizo uno de los mejores goles de la jornada, dejando a varias rivales en el camino. Lo hizo a los 34 del segundo tiempo.
Atlético Huila estrenó sus títulos de Liga y de Copa Libertadores con un empate 1-1 frente al Deportivo Pasto, en el estadio Guillermo Plazas Alcid. Nelly Córdoba anotó en el minuto 45+1 del primer tiempo. El empate llegó gracias a un gol olímpico de Luisa Fernanda Gómez, a los 13 del complemento.
En el estadio Romelio Martínez, de Barranquilla, Junior ratificó su favoritismo para esta Liga al ganarle 2-0 al Real San Andrés, con goles de dos jugadoras de Selección Colombia, Daniela Montoya, a los 44 minutos, y Yoreli Rincón, a los 51.
Otro de los debutantes fue Independiente Medellín, que tomó para este año la base del club Formas Íntimas. Y comenzó con triunfo: goleó 1-4 al Deportivo Pereira, con tantos de Mayra Ramírez, a los 8 minutos, Laura Aguirre, a los 45+4, Oriánica Velásquez, a los 79, y Aura María Hoyos, a los 90. El descuento fue de Angie Salazar, a los 33.
Con los resultados del sábado y de este domingo, así quedaron los cinco grupos tras la primera fecha:
Grupo A: Medellín 3, Nacional 3, Once Caldas 0, Pereira 0.
Grupo B: Santa Fe 3, Millonarios 3, Equidad 0, Fortaleza 0.
Grupo C: Junior 3, Bucaramanga 1, Cúcuta 1, Real San Andrés 0.
Grupo D: Cali 3, América 3, Atlético 0, Cortuluá 0.
Grupo E: Tolima 1, Orsomarso 1, Pasto 1, Huila 1.