Tolima venció 1-2 a Nacional y el campeón se definirá por penaltis

Nacional vs. Tolima

Siga el minuto a minuto del partido que definirá el primer campeón del fútbol colombiano.

Acá todos los detalles del partido entre Nacional y Tolima que definirá al primer campeón del fútbol colombiano en el 2018.

Minuto a minuto

Gol del Tolima

Un cabezazo de Danobis Banguero se le pasó entre las manos al arquero Monetti y puso el segundo gol del Tolima que forzó a que el campeón se defina por penaltis.

Gol de Nacional

Vladimir Hernández, de cabeza, aprovechó un gran centro de Steven Lucumí y anotó el empate 1-1 del partido de vuelta ante la mirada del arquero Montero, que no salió a cortar en las 5 con 50. La serie vuelve a ser liderada por Nacional.

Polémica

Luego de una jugada colectiva del Tolima, Rafael Robayo quedó de frente para rematar al arco y dentro del área fue derribado por Felipe Aguilar. Sin embargo, el juez Luis Sánchez pasó por alto pitar penalti.

Se anima la visita

Apareció el buen fútbol de Sebastián Villa y Tolima se metió más en el partido. Ha tenido varios acercamientos sin peligro, por ahora.

El primer gol que recibe Nacional en el Atanasio, durante este semestre, llegó en la final de vuelta. Sebastián Villa aprovechó un error del arquero Monetti y mandó el balón al fondo de la red. La serie ahora está 1-1.

Final del primer tiempo

Los últimos minutos fueron bastante movidos, pero sin opciones de gol. Tolima ha tenido varios acercamientos y Nacional aprovecha los espacios para intentar hacer daño.

Villa estuvo cerca

Una jugada colectiva terminó en los pies de Sebastián Villa, quien, al no ver ningún compañero en el área, decidió rematar, pero no generó peligro para Monetti.

Tolima se afianza

El equipo visitante intenta controlar el juego con el dominio del balón. Sin embargo, sus volantes son imprecisos y cuando la toma Nacional siempre genera peligro.

Atajadón de Montero

Dayro Moreno fusiló al arquero del Tolima en el área, tras un pase magistral de Macnelly Torres, pero Álvaro Montero respondió muy bien mandando el balón a la esquina.

Segunda de Nacional

Un contragolpe, luego de un tiro de esquina mal ejecutado de Tolima, pudo terminar en gol de Nacional, tras una buena combinación entre Dayro Moreno, Vladimir y Gonzalo Castelani, este último remató al arco y se fue por muy poco.

Casi Vladimir

Apenas a los tres minutos, Nacional tuvo la primera opción clara de gol. Steven Lucumí centró al área, y en las 5 con 50, Vladimir Hernández, en vez de meter el balón en el arco, lo sacó con su cuerpo. Los locales van con todo.

Inicia el encuentro

Los dos equipos ya juegan en el Atanasio Girardot la final de vuelta de la Liga de Colombia.