Minuto a minuto: Cortuluá derrotó 2-1 a Pereira en la final de la B

Cortuluá goleó 3-0 a Leones y llega como líder a la última fecha de la semifinal de la B.

El encuentro de vuelta será el lunes, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Cortuluá derrotó 2-1 al Deportivo Pereira a esta hora en el estadio Doce de Octubre, en el partido de ida de la final del torneo de ascenso.
El primer gol de Cortuluá lo anotó Juan Sebastián Herrera, a los 24 minutos, luego de un balón filtrado por Jaime Córdoba, tras un error de salida del Pereira. El 2-0 llegó a los 9 minutos del segundo tiempo, en un cobro de tiro libre de Juan Camilo Roa.
El goleador Diego Álvarez descontó para Deportivo Pereira en el minuto 28 del segundo tiempo, en un cabezazo tras un cobro de tiro de esquina.
El ganador de esta final clasificará a la disputa del primer ascenso directo, contra el vencedor del segundo semestre. También asegurará, al menos, la posibilidad de jugar un repechaje contra el primero de la reclasificación.
El juego de vuelta será el próximo lunes, a las 7:30 de la noche, en Pereira. Los 'matecañas' necesitan ganar por dos o más goles de diferencia para clasificar a la final de fin de año. Si ganan por uno, habrá lanzamientos desde el punto penalti. El gol de visitante no tiene valor adicional.