Nueva medalla para Colombia: Faisury Jiménez ganó plata en paratletismo

La paratleta entregó lo mejor de sí en la pista.

La joven, de 21 años, estuvo a solo seis centésimas de la presea dorada.

REDACCIÓN DEPORTES
La paratleta, de 21 años, Darian Faisury Jiménez ganó medalla de plata en los 100 metros, categoría T38, con un tiempo de 12.49 segundos. La colombiana pasó la meta solo seis centésimas después de la competidora del Reino Unido, Sophie Hahn.
Cabe destacar que Jiménez ha tenido una destacada actuación en sus primeros Juegos Paralímpicos, no en vano obtuvo un récord durante su clasificación a la final gracias a un tiempo de 12.54 segundos.
Así las cosas, Colombia ya cuenta con nueve medallas producto del esfuerzo, la entrega y la disciplina de los paratletas que representan al país en Tokio.
La presea más reciente fue la que logró, el ya medallista olímpico, Nelson Crispín, quien en la prueba de los 100 metros pecho, categoría S6, llegó segundo con un tiempo de 1 minuto, 20 segundos y 19 milésimas de segundo. Obteniendo así su quinta medalla paralímpica.