Rohan Dennis, reeditó el oro mundial en la contrarreloj

Rohan Dennis, con el oro de la contrarreloj individual del mundial de ciclismo.

El colombiano Daniel Martínez fue 30 a 5 min 04 s.

Lisandro Abel Rengifo
El australiano Rohan Dennis reeditó este miércoles su título mundial de Contrarreloj Individual que consiguiera en 2018 al imponerse en la prueba de los Campeonatos del Mundo de Ciclismo en Ruta que se están disputando en Yorkshire (Gran Bretaña) sobre un recorrido de 54 kilómetros, en los que el colombiano Daniel Martínez fue puesto 30 a 5 minutos 04 segundos.
Para repetir el oro de Innsbruck, Dennis tuvo aguantar el acoso del joven belga Remco Evenepoel, una de las estrellas más emergentes del ciclismo profesional y quien, con solo 19 de edad, terminó colgándose la medalla de plata.
No obstante, la victoria del australiano, que hizo un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 10 segundos, fue incontestable. Ya que aventajó a la gran esperanza belga, doble campeón europeo y mundial júnior de 2018, en 1 min 08 s.
Otro joven, el italiano Filippo Ganna completó, a 1 m 55 s, el podio de una carrera en la que decepcionó enormemente el esloveno Primoz Roglic, ganador de la Vuelta 2019 y el gran candidato a priori por el oro junto a Dennis.
También estuvo muy por debajo de lo esperado el español Jonathan Castriviejo, casi siempre un seguro en estas citas pero escaso de forma después de no correr La Vuelta, y fue víctima de la mala suerte, de más de un problema mecánico, el segundo belga, Victor Campenaerts, que apuntaba a medalla.