Ciclismo

Rigoberto Urán: gran carrera de ruta de los Juegos Olímpicos

Rigoberto Urán.

El colombiano fue el único que peleó al final.

Rigoberto Urán terminó de octavo en la competencia del ciclismo de ruta de los Juegos Olímpicos de Tokio, que fue ganada por el ecuatoriano Ríchard Carapaz, la plata quedó en poder de  Wout van Aert y el bronce se lo colgó Tadej Pogacar.
Urán aguantó hasta el final, corrió con inteligencia y a rueda de los grandes favoritos, luego de los 234 kilómetros del recorrido.
La verdad es que fue una excelente carrera, una prueba por eliminación. Los favoritos llegaron a la disputa, todos los medallistas salieron de competir en el Tour de Francia, que terminó el domingo pasado en parís con el título de Pogacar.
Rigoberto Urán terminó de octavo en la competencia del ciclismo de ruta.

La parte final fue clave. Van Aert trató de ir por el oro, pero los constantes ataques fueron los máximos enemigos.
Carapaz, el campeón, se fue con Brandon Mcnulty a falta de 17 km para la meta, pero a escasos 5 km lanzó su ataque en un repecho y lo vieron en la llegada.
Atrás, Van Aert trató de descontar, pero fue imposible, el ecuatoriano tuvo todo servido para colgarse el oro, tras su tercer puesto en el Tour.
El ecuatoriano Richard Carapaz celebró su victoria en la prueba de ciclismo en ruta en los Juegos de Tokio 2020.

Urán peleó, pero al final se quedó sin fuerzas para el embalaje. Además, hubo hombres más fuertes que él para el final.