Ciclismo

Las posibilidades que tiene Nairo para alcanzar el podio del Tour 2018

Faltando 6 kilómetros para la meta, Majka se descolgó y Nairo comenzó una carrera en solitario para quedarse con la etapa.

Faltan 4 etapas para finalizar la carrera, ¿qué le queda al colombiano?

Había dicho que saldría como un león para afrontar la etapa 17 del Tour y lo cumplió. Nario Quintana se quedó con la jornada, entre Bagneres-de-Luchon y Saint-Lary-Soulan, y se encarriló en la general de la carrera.
Con su triunfo, el boyacense subió tres casillas, pasando de la octava a la quinta, y quedó a 3 min 30 s del líder, el británico Geraint Thomas, y a 59 s del tercer lugar en el podio, ocupado en este momento por el también británico Chris Froome.
A falta de 4 etapas para finalizar la edición 2018 de la ronda ‘gala’, Nairo todavía tiene oportunidades para meterse entre los tres primeros.
Para lograrlo, deberá atacar en las próximas 3 etapas, pues la final, la del domingo 29 de julio, siempre es la ronda del campeón: sin ataques, sin angustias, solo fiesta.
Su gran oportunidad de volver a figurar, de recortar más tiempo, será el viernes, en la jornada 19, entre Lourdes y Laruns. Ese día la etapa será la especialidad del colombiano: montaña (de 200,5 kilómetros).
A falta de 10 kilómetros para la meta, Kangert, líder de carrera, les llevaba 50 segundos a Nairo y Majka.

El jueves, durante la etapa 18, no se registrarían muchos cambios: la carrera será llana, entre Trie-sur-Baise y Pau y de 171 kilómetros.
Y el sábado, en la penúltima jornada, habrá una contrarreloj individual, una modalidad que no favorece mucho a Quintana y en la que podría perder tiempo. Será de 31 kilómetros, entre Saint-Pée-sur-Nivelle y Espelette.
Así las cosas, para quedarse con un lugar en el podio, Nairo tiene que volver a ser un león en estos últimos días, sobre todo el próximo viernes, cuando volverá a estar en su terreno.