La UCI sigue en firme en estudiar sanción a López por agresión

La UCI sigue en firme en estudiar sanción a López por agresión

Jurado de comisarios está en el ojo del huracán.

Miguel Ángel López

Miguel Ángel López y el momento del incidente con el aficionado, a 6 km de la meta de la etapa 20 del Giro de Italia.

Foto:

Tomada de la transmisión de televisión

Por: DEPORTES
05 de junio 2019 , 11:48 a.m.

El golpe que el ciclista colombiano Miguel Ángel López le propinó a un aficionado que lo hizo caer en la etapa del sábado del Giro de Italia sigue dando de qué hablar.

Según la página especializada cyclingnews, la Unión Ciclista Internacional (UCI) habría llamado al jurado de comisarios para que explicaran por qué no sancionaron al colombiano.

(Lea también: Supermán López no fue sancionado tras golpear a un aficionado)

El reglamento es claro y advierte que “el asalto, la intimidación, el abuso, las amenazas y el comportamiento impropio de otra persona (incluidos los espectadores), se castigan con una multa de 500 a 2000 francos suizos, 10 a 100 puntos de penalización y eliminación o descalificación de UCI, pero el jurado de comisarios del Giro no tuvieron en cuenta el reglamento en el tema del boyacense.

De igual manera, según la UCI, no se debió sancionar a Primoz Roglic con 10 segundos
por los empujones que recibió del público, pues el reglamento ya no castiga por ese caso.

(Le puede interesar: ‘Nos merecemos más respeto’: López tras incidente con aficionado)

“Los jueces han sido llamados por la UCI para explicar estas dos decisiones, pues los casos pueden sentar un precedente importante
y un debate necesario sobre la seguridad de los ciclistas”, informó la página.

Ese día, López perdió un minuto 45 segundos y cedió terreno en la general y pudo haber sido excluido de la carrera si los jueces hubiesen aplicado el reglamento,
pero eso no pasó, por ende la UCI tomará cartas en el asunto.

Giuseppe Martinelli, director deportivo del Astana, dijo, en principio, que López debió de “castigar más” al aficionado.

“Creo que es normal que reaccionara como lo hizo. Estaba en camino de ganar. Lamento que no le haya dado al espectador un castigo más, se lo merecía por lo que hizo”, señaló.

Sin embargo, criticó la acción de su ciclista.

“Su reacción fue incorrecta. Me sorprendió verlo porque no es así”, dijo Martinelli a La Gazzetta dello Sport.

Y agregó: “Debió coger la bicicleta porque pudo haber ganado. En cambio, comenzó a discutir con ese tipo y perdió al menos 30 segundos. Eso fue un error”, precisó Martinelli.

Deportes

Descarga la app El Tiempo. Con ella puedes escoger los temas de tu interés y recibir notificaciones de las últimas noticias. Conócela acá

Empodera tu conocimiento

Logo Boletin

Estás a un clic de recibir a diario la mejor información en tu correo. ¡Inscríbete!

*Inscripción exitosa.

*Este no es un correo electrónico válido.

*Debe aceptar los Términos y condiciones.

Logo Boletines

¡Felicidades! Tu inscripción ha sido exitosa.

Ya puedes ver los últimos contenidos de EL TIEMPO en tu bandeja de entrada

Sigue bajando para encontrar más contenido

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.