Ciclismo

Cala, el nuevo campeón nacional de ciclismo

El podio: de izq. a der: Marco Suesca (plata), Aristóbulo Cala (oro, centro) y Luis Martínez, bronce.

Ya había ganado la Vuelta a Colombia en el 2017.

El santandereano Aristóbulo Cala, del equipo Sundark, ganó la prueba de fondo élite varones en Pereira de los Nacionales de Ciclismo, tras un recorrido de 231 kilómetros.
Cala, quien fue campeón de la Vuelta a Colombia del 2017, llegó a definir el metal de oro con el boyacense del Orgullo Paisa Marco Tulio Suesca, mientras que el bronce quedó en poder del ciclista de Super Giros, Luis Martínez.
El nuevo portador de la camiseta de campeón nacional se metió en una fuga y tuvo más reserva en el tanque para lanzarse al ataque en los últimos metros y cruzar de primero la meta.
“Es una alegría. Después de varios años pude lograr este objetivo. Llevará con orgullo esta camiseta”, dijo Cala.
El campeón logró su objetivo con un tiempo de cinco horas 47 minutos 07 segundos, con el mismo tiempo entró Suesca y Martínez llegó a 21 segundos.