Secciones
Síguenos en:
Test para recordar a John Lennon
John Lennon

John Lennon, fundador de The Beatles.

Foto:

AFP

Test para recordar a John Lennon

FOTO:

AFP

El icónico músico inglés habría cumplido 80 años el pasado 9 de octubre. ¿Qué tanto sabe de él?

Un desequilibrado mental, en busca de fama, lo asesinó en los Estados Unidos. Su legado no fue solo musical. Para varias generaciones John Lennon se convirtió en un símbolo del pacifismo y el propio Nixon trató de expulsarlo por su constante activismo en contra de la guerra de Vietnam.

¿Qué tanto sabe de él y de su música? 

(Puede interesarle: El álbum recopilatorio que se preparó para el aniversario número 80 del nacimiento de John Lennon).

1. ¿Qué libro tenía en su bolsillo el asesino de John Lennon el día que lo mató? Los investigadores encontraron –de su puño y letra– un escrito espeluznante: “Esta es mi declaración” y lo firmó con el nombre del protagonista de la novela.

a. En el camino, de Jack Kerouac
b. Las aventuras de Tom Sawyer, de Mark Twain
c. El guardián entre el centeno, de J. D. Salinger
d. El perseguidor, de Julio Cortázar

2 Una de las fotos icónicas de Lennon es la portada de Rolling Stone en la que aparece desnudo con Yoko Ono, ¿quién es el autor de la foto?

a. Leni Riefenstahl
b. Richard Avedon
c. Elliott Erwitt
d. Annie Leibovitz

(Lea también: 50 años del mítico cruce de The Beatles por Abbey Road).

3. John Lennon nació en:

a. Londres
b. Leeds
c. Liverpool
d. Sheffield

4. Lennon –además de su música– dejó un genial legado de:

a. Recetas de cocina
b. Fotografías
c. Dibujos
d. Bonsáis

5. ¿Cuántos hijos tuvo John Lennon?

a. 3
b. 2
c. 1 
d. Ninguno

6. ¿Cuál era el segundo nombre de Lennon?

a. Albert
b. Eduard
c. Winston
d. Alfred

7. Yoko Ono es una destacada:

a. Cantante
b. Escritora
c. Artista
d. Arquitecta

8. ¿Qué objeto se convirtió en un fetiche para los seguidores de Lennon y todavía hoy se identifica con él?

a. Su camiseta blanca
b. Sus gafas redondas
c. Su blazer blanco
d. Sus tenis

9. ¿Cuántos álbumes en solitario hizo Lennon?

a. 7
b . 3
c. 8
d. 4

10. John Lennon se consideraba:

a. Un profeta
b. Jesucristo
c. Un genio
d. Solo un músico

11. La primera esposa de Lennon fue

a. Cynthia Lillian Powell
b. Barbara Bach
c. Nancy Shevell
d. Jerry Hall

(Además: El director que quiere romper un mito de los Beatles).

12. Una de las siguientes frases no fue de John Lennon

a. Vivimos en un mundo donde nos escondemos para hacer el amor, mientras la violencia se practica a plena luz del día.

b. Cuando hagas algo noble y hermoso y nadie se de cuenta, no estés triste. El amanecer es un espectáculo hermoso y sin embargo la mayor parte de la audiencia duerme todavía.

c.  No puedo creer que me condecoren. Yo creía que era necesario conducir tanques y ganar guerras.

d.  Escojo a mis amigos por su apariencia, a mis conocidos por su carácter y a mis enemigos por su razón

13. Cuando estaba por conformar The Beatles y le presentaron a George Harrison, ¿cuál fue la objeción de Lennon al comienzo?

a. Era muy viejo

b. Era muy joven

c. Quería cantar y no necesitaban cantante

d. No se ajustaba al estilo del grupo

14. De su etapa con los Beatles, hubo una histórica entrevista, a su llegada por primera vez en Estados Unidos. ¿Quién fue el entrevistador de ese show que rompió récords de audiencia?

a. Johnny Carlson
b. Ed Sullivan
c. Jay Leno
d. Steve Allen

15. ¿Cuál fue la primera canción compuesta por Lennon en su juventud?

a. Hey Jude
b. Please Please  Me
c. Hello, Little Girl
d. Love Me Do

16. ¿Cuál fue el álbum póstumo de John Lennon?

a. Imagine
b. Milk and Honey
c. Double Fantasy
d. Some Time in New York City

17. Antes de conformar The Beatles, el artista creó otra banda. ¿Cuál era el nombre de esa primera agrupación?

a. Johnny And The Moondogs
b. Long John And The Silver Beetles
c. The New Crickets
d. The Quarrymen

18. Una de estas canciones de Los Beatles no fue compuesta por Lennon:

a. Come Together
b. Michelle
c.. Yesterday
d. Norwegian Wood

19. Los dos primeros integrantes de Los Beatles fueron:


a. Lennon y Ringo Star
b. George Harrison y Lennon
c. Paul McCartney y Lennon
d. Peter Best y Harrison

20. ¿Qué otro músico inglés famoso en el mundo entero fue el padrino de su hijo Sean?

a. Freddie Mercury
b. Elton John
c. Paul McCartney
d. Ringo Starr

Respuestas
1. c
2. d
3. c
4. c
5. b
6. c
7. c
8. b
9. c
10. c
11. a
12. d.
13. b
14. b
15. c
​16. b
17. d
18. c
19. c
20. b

Pruebe sus conocimientos en otras áreas de la cultura con estos test

- Test: 21 preguntas esenciales sobre Mafalda

-45 preguntas sobre la segunda guerra mundial, en los 75 años de su fin.- Test: ¿Qué tanto sabe de vallenato?

- ¿Vienen los omnis? ¿Qué tanto sabe de ciencia ficción?
- Mida sus conocimientos sobre Pedro el Escamoso.

REDACCIÓN DE CULTURA

Sigue bajando para encontrar más contenido

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.