WhatsApp le informará quién ingresó a su cuenta desde otro dispositivo

WhatsApp le informará quién ingresó a su cuenta desde otro dispositivo

En caso de sospechar que alguien está entrando a su cuenta debe notificarlo a familiares y amigos. 

Whatsapp, Google, y otras aplicaciones que están prohibidos en China

Según la compañía WhatsApp no es debido compartir el código de verificación de la plataforma con ninguna persona, ni siquiera con familiares o amigos.

Foto:

Istock

Por: Tendencias EL TIEMPO 
19 de noviembre 2019 , 12:10 p.m.

WhatsApp actualizará su aplicación y fortalecerá las políticas de seguridad con el fin de acabar con la inseguridad y garantizar la privacidad de los usuarios en la plataforma. 

El servicio de mensajería, propiedad de Facebook, está empeñado en mantener a la cantidad de usuarios mundiales que lo usan y, para ello, cada vez está pensando más en la seguridad de sus datos y en la comodidad de la experiencia. 

De acuerdo con WABeta Info, la app le notificará al usuario si otra persona ha intentado crear o acceder a su cuenta utilizando un número de teléfono que no es el suyo. 

Con esta información, WhatsApp tendrá el algoritmo necesario para enviar una alerta que avise que alguien ha solicitado un código de registro y ofrecerá la posibilidad de rechazar la validez de dicho código si se trata de alguien distinto al propietario de la cuenta a la que se quiere ingresar. 

Actualmente, la plataforma únicamente solicita un código de verificación cuando otra persona intenta activar una cuenta vinculada a un mismo numero telefónico. El código es enviado mediante un mensaje de texto al número con el que se pretende registrar la cuenta. 

La nueva herramienta que se implementará en los próximos días se relaciona con una función que WhatsApp ha venido desarrollando y se trata de activar la misma cuenta desde distintos dispositivos. La iniciativa pretende utilizar una misma cuenta de WhatsApp desde dos dispositivos diferentes de forma más segura. 

En caso de cuentas robadas 

Según la compañía, no es debido compartir el código de verificación de la plataforma con ninguna persona, ni siquiera con familiares o amigos. 

En caso tal de que usted sospeche que otra persona está usando su cuenta de WhatsApp debe notificar a sus familiares o amigos que alguien podría hacerse pasar por usted en chats individuales o grupales. 

Tenga en cuenta que la aplicación proporciona un sistema de cifrado de extremo a extremo y los mensajes se almacenarán en su dispositivo, de tal modo que si alguien accede a su cuenta en otro celular no podrá leer conversaciones pasadas. 

¿Cómo recuperar la cuenta?

Para recuperar su cuenta debe registrarse en WhatsApp con su número de teléfono y verificar que ese es su numero ingresando el código de seis dígitos que recibe por mensaje de texto. 

Una vez se ingresa el código la sesión iniciada por la otra persona se cerrará automáticamente, según la página de la compañía. 

También es posible que se le pida ingresar un código de verificación en dos pasos. Si no sabe cuál es ese código, probablemente la persona que accedió a la cuenta haya activado esa misma función. En ese caso deberá esperar siete días para verificar su número sin el código de verificación en dos pasos.  

Después de esto, la sesión de la persona con acceso a su cuenta se cerrará cuando ingrese el código de seis dígitos, como lo dijimos anteriormente. 

Tendencias EL TIEMPO

Descarga la app El Tiempo

Con ella puedes escoger los temas de tu interés y recibir notificaciones de las últimas noticias.

Conócela acá
Sigue bajando para encontrar más contenido

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.