Rescatan perozoso que se subió a poste en zona rural de Cali

Rescatan perozoso que se subió a poste en zona rural de Cali

Fue necesaria la intervención de los Bomberos para bajarlo a tierra.

Bomberos rescataron oso en poste de energíaBomberos rescataron oso en poste de energía
Bomberos de Cali

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO

Por: REDACCIÓN EL TIEMPO
09 de noviembre 2018 , 08:48 p.m.

Las autoridades indicaron que el animal se encuentran en buenas condiciones, aunque se mostraba nervioso en medio de la alegría de socorristas y vecinos al bajarlo de una gran altura.

A las 7:40 de la mañana se recibió una solicitud desde la zona rural sobre la presencia de un animal silvestre que había amanecido colgado a un poste de energía.

Al sitio se dirigieron cuatro unidades del Cuerpo de Bomberos Voluntarios que confirmaron el caso en la vereda Los Andes del corregimiento de Pichindé, a casi una hora del área urbana.

Los socorristas empezaron la tarea de rescate con escaleras para alcanzar el animal que estaba prendido del poste, a  unos seis metros de altura. La situación tenía su riesgo porque estaba cerca de las líneas de energía.

rescatan oso

El animal se encontraba a siete metros de altura, junto a las cuerdas eléctricas, cerca a una institución educativa.

Foto:

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO


También se hicieron presentes operarios de Empresas Municipales de Cali (Emcali) con la misión de desenergizar las redes del sector y reducir el riesgo para permitir el rescate.

Después de una hora se logró coger el animal y proceder al descenso, en medio de los aplausos de habitantes de la localidad rural.

Hasta el lugar llegaron funcionarios del Departamento Administrativo de Gestión del Medio Ambiente (Dagma) y la Corporación Autónoma Regional del Valle del Cauca (Cvc) para la atención del animal.

rescatan oso

Personal del Dagma y CVC valoraron en el sitio el perezoso para su posterior liberación.

Foto:

Juan Pablo Rueda Bustamante / EL TIEMPO


Los perezosos tienen hábitos nocturnos  y son folívoros, que se alimentan de hojas únicamente. Se les conoce por sus movimientos lentos, pero son capaces de subirse a los árboles, donde se protegen de sus depredadores. Solo bajan una vez cada semana para sus necesidades

La estatura varía entre los 41 y 84 centímetros, tienen una cabeza pequeña, aplanada y redonda, sus ojos son grandes y su nariz chata.

CREA UNA CUENTA


¿Ya tienes cuenta? INGRESA

Llegaste al límite de contenidos del mes

Disfruta al máximo el contenido de EL TIEMPO DIGITAL de forma ilimitada. ¡Suscríbete ya!

Si ya eres suscriptor del impreso

actívate

* COP $900 / mes durante los dos primeros meses

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta y podrás disfrutar de:

  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta y podrás disfrutar nuestro contenido desde cualquier dispositivo.