VERGUENZA NACIONAL

En una paupérrima presentación, Nacional fue humillado 8-0 por Cruzeiro de Brasil, en el estadio Mineirao de Belo Horizonte ante más de 60.000 mil espectadores, en desarrollo del partido de vuelta de la primera fase de la Supercopa Suramericana de fútbol. Renato Gaucho fue el héroe del partido con cinco de los ocho goles de su equipo y varios pases de gol.

Un gol tempranero, en el minuto 11, sorprendió a Nacional cuando Luis Fernando la metió por el palo derecho de Franco.
El equipo local fue amo y señor de la mitad de la cancha hacia arriba e impidió el paso del equipo nacionalista, que falló en la entrega del balón.
Once minutos después del primer tanto, los brasileños pusieron la cuenta 2-0 por intermedio de Renato Gaucho, quien se convitió desde entonces en la pesadilla de los defensas nacionales.
La fiesta siguió... pero para Cruzeiro, que a los 36 marcó el 3-0, anotación de Nonato. Un tiro libre desde fuera del área, que pegó en la barrera y nuevamente Renato Gaucho listo y oportuno en el pase de gol.
Apenas en el minuto 37, Nacional hizo su primer tiro sobre el marco rival, controlado sin problemas Paulo César, el portero brasileño.
La pesadilla continuó, y nuevamente Renato, a los dos minutos de la segunda parte marcó el cuarto, segundo para su cuenta personal.
Ya Nacional no era sino una sombra en la cancha. Temeroso, errático en las entregas y totalmente desordenado, con un Cassiani, en el fondo, desconocido y negado a la hora de controlar a quien se pasara por su sector.
Por momentos pareció que Renato Gaucho hubiera salido con el proposito de convertirse en el goleador del torneo. Y lo consiguió. Nuevamente y cuando Nacional trataba de reponerse, anotó el quinto y minutos después el sexto.
Fueron tres goles de Renato en los primeros siete minutos del período complementario.
Ante un desconocido equipo verde, con un Bendito Fajardo perdido; un Cassiani totalmente desacertado y un Cañas sin ninguna llegada de peligro ante el portico rival, Cleisson marcó el séptimo gol.
Faltando ocho minutos para terminar el partido, Renato anotó el octavo.
En el partido de ida, disputado el pasado 9 de octubre en Medellín, Cruzeiro y Nacional empataron 1-1.
Las cifras del marcador expresan claramente la superioridad de los brasileños.
Formaciones:
Cruzeiro: Paulo César; Paulo Roberto, Celio Lucio, Luisinho y Nonato; Rogerio, Luis Fernando, Marco Antonio y Boiadeiro (Cleison); Betinho Renato Gaúcho y Edson.
Nacional: Franco; Santa, Cassiani, Caicedo, Kemere, Jiménez, Sierra, Carmona y Fajardo; Cañas y Pérez.