Urán subió una casilla, es octavo en La Vuelta a Andalucía

Valverde es el líder y Campenaerts ganó la contrarreloj de 12 kilómetros.

El corredor español Alejandro Valverde (Movistar) es otra vez líder de la Vuelta a Andalucía, mientras que el colombiano Rigoberto Urán subió un puesto en la general, es octavo a un minuto 29 segundos, luego de la contrarreloj de 12 kilómetros que ganó el belga Víctor Campenaerts.
Valverde fue segundo en la jornada a un segundo del corredor del Lotto Jumbo, quien con tiempo de 14 minutos 55 segundos venció a los demás rivales.
Urán hizo una buena etapa, por lo menos mantuvo su ritmo, aunque era corta, pero demostró que no cedió tiempo importante con los favoritos y subió una casilla, con lo que se puede luchar subir más en la clasificación general. Aunque perdió más tiempo, parece que para este 2017 mejorará al reloj, pues había perdido el paso en los años anteriores.
Es la primera carrera y eso es lo que se ve en tan solo 12 kilómetros de crono en España. Toca esperar a que el reto sea más grande para ver si ha mejorado.
El otro colombiano, Wínner Anacona (Movistar) no rodó con todo, pues su trabajo es apoyar a Valverde.
El duelo entre Valverde, Contador y Pinot estuvo sensacional y en la meta el hombre fuerte del Movistar sacó ventaja de sus rivales y se acomodó en el primer lugar de la clasificación general.
Este sábado se llevará a cabo la etapa entre La Campana y Sevilla, de 179 kilómetros.