Rodolfo Torres, tercero; Mollema, campeón de la Vuelta a San Juan

Oscar Sevilla fue segundo y el argentino Richeze se impuso en la última etapa.

El argentino Maximiliano Richeze se impuso en la etapa final de la Vuelta a San Juan, tramo que fue recortado a 127 kilómetros, mientras que el holandés Bauke Mollema se coronó como el campeón.
Fernando Gaviria escoltó en la jornada final a Richeze, su compañero de equipo, mientras que Oscar Sevilla (Medellín Inder) y Rodolfo Torres (Androni), terminaron como escoltas de Mollema en la general.
La Vuelta a San Juan fue una buena carrera para el ciclismo colombiano, pues a los triunfos de Gaviria al embalaje se suman la excelente figuración del boyacense Rodolfo Torres (Androni), la de su compañero de equipo Egan Bernal y las de Óscar Sevilla.
Los tres fueron grandes protagonistas den la etapa reina del viernes pasado con final en premio de montaña de primera categoría y que, prácticamente, definió la clasificación general.
Bernal fue el encargado de mover el lote en el duro ascenso hacia el alto del Colorado y ayudarle a Torres que llegaba mejor a la fracción en la general.
“Fue un buen debut, quedar de tercero es bueno para todos. Solo hubo una subida en alto, no tan exigente, pero estuvimos cerca. La labor del equipo ha sido la mejor y con Bernal como campeón Sub-23 hicimos una buena labor”, señaló Torres.
Mollema fue el más beneficiado por ese accionar, pues se puso de líder, mientras que Torres fue segundo en la etapa y Bernal se apoderó del primer lugar de la clasificación de los Sub-23.
Sevilla aguantó ese día y aprovechó su buena contrarreloj del miércoles sobre 11 kilómetros y se ubicó en la segunda posición de la general, en un buen estreno para él con el nuevo equipo, Medellín Inder.
Gaviria merece un capítulo distinto, pues volvió a demostrar que en el embalaje es casi que imbatible. Se apuntó los triunfos en la primera y cuarta jornada, y ‘gracias’ al pacto en el equipo, en la segunda fracción le trabajó a Tom Bonnen, quien logró el triunfo parcial.
El sábado pasado, tampoco pudo disputar el embalaje, porque su compañero Maximiliano Richeze se involucró en la fuga y se impuso en la jornada.
Mollema es el nuevo campeón de la carrera argentina, un holandés que este año tiene varios objetivos con el renovado equipo Trek, que contará con el español Alberto Contador y el colombiano Járlinson Pantano.
Bauke Mollema se apoderó del liderato el viernes pasado y no soltó, puso a trabajar a sus escuderos parta conservar el liderato y este domingo se coronó campeón.
El holandés fue cuarto en la Vuelta a España del 2011, sexto en el Tour del 2013 y quinto en el 2015, sus mejores figuraciones en las tres grandes.