Santa Fe perdió 2-1 con Sevilla, en Orlando

El equipo español, campeón de la Liga de Europa, ganó el partido amistoso de la Liga World.

Una derrota 2-1 se llevó Santa Fe en el partido frente al Sevilla de España, disputado este martes en Orlando. El equipo español, campeón de la Liga de Europa y dirigido ahora por el argentino Jorge Sampaoli, necesitó del primer tiempo para liquidar el juego, contra el campeón de la Copa Suramericana.
Al minuto 19 llegó el primer gol del partido, en un remate del ucraniano Konoplyanka. El balón cruzado lo vio pasar el arquero Róbinson Zapata.
El segundo gol llegó de inmediato, a los 21, cuando Sevilla creó una buena jugada colectiva y haciendo paredes llegó al arco rival. Konoplyanka tocó para Gameiro y el francés venció a Zapata.
El equipo cardenal, que jugó con precauciones, con un solo atacante, carecía de ideas para generar opciones de gol. Sin embargo, el panorama le cambió a favor cuando fue expulsado el argentino Nicolás Pareja, a los 27 minutos.
El DT Alexis García envió a la cancha a un segundo delantero, a Falcón. Santa Fe se acercó más, incluso con cobros de pelota quieta. Su mejor oportunidad fue un tiro libre de Omar Pérez que atajó el portero Soria.
Finalizando el primer tiempo se fue expulsado Arboleda, en el equipo cardenal, equiparando de nuevo las fuerzas. 10 contra 10.
En el segundo tiempo Santa Fe movió su nómina, entraron jugadores como Perlaza, Gómez y Kevin Salazar, que le dieron un nuevo aire al juego del equipo.
La fórmula del gol fue la misma, la habitual. A los 16 minutos Jonathan Gómez levantó un tiro libre, la pelota se paseó por el área, el defensor Javier Lopez remató, el portero dio rebote y finalmente el otro central, José Moya, remató y anotó.
El club bogotano terminó el juego atacando, buscando el empate, con algunas incidencias de Falcón, pero no pudo lograr la igualdad.
Santa Fe: Zapata; Arboleda, Moya, López, Mosquera; Roa, Pico, Gordillo, Anchico, Pérez, Botello.
Cambios en Santa Fe: Falcón por Pico (33 PT), Perlaza por Anchico (1 ST), Kevin Salazar por Pérez (10 ST),  Gómez por Botello (12 ST).
Expulsado en Santa Fe: Arboleda (47 PT)
Sevilla: Soria; Coke, Pareja, Kolo, Escudero, Correa, Kranevitter, Franco Vázquez, Sarabia, Gameiro y Konoplyanka.
Cambios en Sevilla: Nzonzi por Kranevitter, Llorente por Gameiro, Mariano por Konoplyanka, Carrizo por Correa (1 ST),  Vitolo por Coke (22 ST), González por Escudero (42 ST).
Expulsado en Sevilla: Pareja (27 PT).
Gol en Santa Fe: Moya (16 ST).
Goles en Sevilla: Konoplyanka (19 PT) y Gameiro (21 PT)