Etapa y liderato para Fernando Gaviria en la Vuelta a Polonia

El pedalista del Etixx Quick-Step venció en el embalaje a Elia Viviani.

Fernando Gaviria ganó la segunda etapa de la Vuelta a Polonia disputada entre Tarnowskie Gory y Katowice, de 128 kilómetros, y es el nuevo líder de la competencia.
El colombiano venció en el embalaje al italiano Elia Viviani y al australiano Caleb Ewan, para apoderarse del primer lugar de la clasificación general.
El corredor nacional logró su mejor punta de velocidad y con tiempo de 3 horas 19 minutos 230 segundos se impuso en la jornada y domina la general con guarismo de 6 horas 20 minutos 24 segundos, superando por 6 segundos a su compañero de equipo, Davide Martinelli, quien se había impuesto en la primera jornada.
Gaviria es uno de los fuertes candidatos para ganar la medalla de oro por Colombia en la competencia del ómnium en los próximos Juegos Olímpicos de Río, y allí se las verá con Viviani, uno de sus rivales más importantes.
Este jueves se disputará la tercera fracción de la carrera entre Zawiercie y Nowyscs, de 240 kilómetros, con tres premios de montaña.