Archivo

Porto perdió y quedó a cuatro puntos del líder Benfica

Este domingo, Sporting de Lisboa, el colombiano Montero, podría alcanzar la cima del torneo 'luso'.

EFE
Benfica, que jugó media hora con un futbolista menos y desperdició un penalti, cobrado por el paraguayo Óscar Cardozo en el minuto 93, empató contra Gil Vicente (1-1) y se distanció a cuatro puntos de Porto, tercero, que perdió este sábado 1-0 contra Marítimo.
En partido válido por la fecha 17, Benfica, que sumó 40 puntos, jugó desde el minuto 12 del segundo tiempo sin el brasileño Guilherme Siqueira, expulsado por doble amarilla. Cardozo, quien regresó a los terrenos de juego después de tres meses de lesión, pudo dar el triunfo a los encarnados, pero el portero brasileño Adriano Facchini adivinó el disparo del internacional paraguayo desde el punto de penalti.
El resbalón de Benfica puede permitir a Sporting de Lisboa, segundo con 37 puntos, alcanzarle en la cima si vence este domingo a Académica de Coimbra.
Un gol de penalti del brasileño Derley, en el minuto 15, concedió la victoria a Marítimo de Funchal frente a Porto, que sufre su tercera derrota en la Liga y compromete seriamente su lucha por el título.
En un gris encuentro del actual campeón ‘luso’, Marítimo rentabilizó el penalti que el lateral internacional brasileño Danilo cometió sobre el medio luso-guineano Danilo Pereira. La pena máxima la convirtió Vanderley Dias Marinho, 'Derley', quien sumó nueve tantos en el campeonato.
En otros de los encuentros de este sábado, Setúbal ganó en casa 2-0 a Río Ave, con dos tantos del brasileño Rafael Martins. Río Ave, que dirige el exportero Nuno Espírito Santo, acabó con nueve futbolistas por las expulsiones del brasileño Edimar y del luso Nuno Lopes.