Para visualizar correctamente nuestro portal debes activar Javascript en tu equipo.


Revisa en tu configuración que el javascript esté activado

Recarga la página para poder visualizarla

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

WhatsApp podría suspender su cuenta, si muchos contactos lo bloquean

Miércoles 24 de agosto de 2016
Novedades tecnología

WhatsApp podría suspender su cuenta, si muchos contactos lo bloquean

La red social planea suspender temporalmente las cuentas con el fin de luchar contra el matoneo.

Por:  TECNÓSFERA | 

A través de este método, WhastApp quiere individualizar a sus usuarios más problemáticos para 'castigarlos' de modo que dejen de molestar a otros.

Foto: Archivo particular

A través de este método, WhastApp quiere individualizar a sus usuarios más problemáticos para 'castigarlos' de modo que dejen de molestar a otros.

50

compartidos

WhatsApp sigue experimentando cambios. Dentro de los temas que ya estudia y considera implementar en los próximos meses se encuentra uno relacionado con el bloqueo. Los usuarios que sean bloqueados por varios contactos serán eliminados de forma temporal de la red social, pero si acumula varias advertencias, el usuario podría ser eliminado definitivamente.

La aplicación de mensajería estaría previniendo así el uso indebido del servicio gratuito y a la vez depurándolo al cerrar las cuentas que son usadas para molestar o matonear a otros con información no solicitada.

Según el reporte conocido, los usuarios recibirán una notificación del tipo: “Está temporalmente excluido de WhatsApp, su cuenta de WhatsApp ha sido inhabilitada temporalmente o ha sido suspendida temporalmente de WhatsApp porque muchas personas lo han bloqueado”.

En síntesis, WhatsApp, que según un reciente reporte cuenta con más de 1.000 millones de cuentas activas, se basará en las veces que ha sido bloqueado un contacto por sus amigos para determinar si ese usuario está utilizando su aplicación para fines que no se corresponden con el uso básico de la red: entablar conversación con amigos o contactos.

Por otra parte, todos los usuarios pueden bloquear a otros contactos si no quieren recibir sus mensajes. La aplicación ofrece esta opción en cada uno de los chats personales mediante el botón ‘Bloquear este contacto’. Si se acepta el bloqueo, no se pueden recibir más mensajes ni enviarlos, hasta que el mismo usuario que bloqueó, lo habilite nuevamente.

A través de este método, la firma propiedad de Facebook quiere individualizar a sus usuarios más problemáticos para ‘castigarlos’ de modo que dejen de molestar a otros.

El proceso fue filtrado a partir de uno de los textos de traducciones de la app, fuente por la que se suelen anticipar todas las novedades, y todavía no está claro qué cantidad bloqueos debería recibir un usuario para ser suspendido ni si habrá alguna manera de apelar la drástica suspensión.

TECNÓSFERA

Publicidad

MÁS NOTICIAS

Temas relacionados a esta noticia

Anterior

Twitter confirma que cambiará su línea de tiempo

Siguiente

Nielsen cede terreno en la medición frente a cambios de la televisión

ÚLTIMAS NOTICIAS

Publicidad

Publicidad