¿Se arrepintió de enviar un mensaje por WhatsApp? Ahora podrá borrarlo

¿Se arrepintió de enviar un mensaje por WhatsApp? Ahora podrá borrarlo

Una vez se envía, el usuario tendrá 7 minutos para decidir qué hacer con el. 

Caída mundial de WhatsApp

Usuarios hacen sus reportes en diferentes partes del mundo a través de redes sociales.

Foto:

Dado Ruvic/ REUTERS

27 de octubre 2017 , 08:07 p.m.

¿Le ha pasado que envió un mensaje en WhatsApp a la persona o grupo equivocado? ¿Ese error le ha generado discusiones o reacciones no deseadas?

No se preocupe, la aplicación –por fin– le evitará esos dolores de cabeza, pues desde ahora será posible eliminar mensajes específicos en un chat individual o grupal.

La función fue confirmada por la app, de propiedad de Facebook, en su blog oficial y se irá desplegando paulatinamente en todo el mundo.

Hasta el momento, borrar mensajes era posible pero solamente en la ventana del usuario emisor. El receptor, por su parte, seguía viendo el contenido.

Ahora, con la actualización, los usuarios contarán con un límite de siete minutos para eliminar un mensaje después de ser enviado. Pasado ese lapso, el contenido no podrá ser borrado.

Sin embargo, es muy importante tener en cuenta que la información borrada será reemplazada por la frase ‘este mensaje fue eliminado’ en la ventana del destinatario.

¿Cuál es el proceso?

Según informa la plataforma, para que los mensajes se eliminen exitosamente, tanto usted como el destinatario deberán estar utilizando la versión más reciente de WhatsApp para Android, iPhone o Windows Phone.

“Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados o si no se han borrado exitosamente”, explicó WhatsApp.

En ese sentido, el receptor puede no solo leer sino además tomar una captura de pantalla de cualquier chat antes de que sea eliminado de manera remota por el emisor.

La aplicación de mensajería agregó que el emisor “no recibirá notificaciones si el mensaje no fue eliminado de manera exitosa”.

El proceso que debe seguir para eliminar el contenido no deseado es el siguiente: abra el chat que contiene el mensaje que desea borrar. Luego presione el contenido por unos segundos y en la parte superior debe seleccionar el ícono en forma de basura y elegir la opción ‘eliminar’ para todos o ‘eliminar para mí’.

Los destinatarios podrán ver los mensajes antes de que sean eliminados

Compartir ubicación

Recientemente, la herramienta de mensajería agregó otra funcionalidad: compartir la ubicación en tiempo real.

Esta característica permitirá a los usuarios, según WhatsApp, mejorar la comunicación en la plataforma. Dicha función se encuentra disponible en los sistemas Android e iOS.

TECNÓSFERA

Sigue bajando para encontrar más contenido

Ya leíste 20 artículos gratis este mes

Rompe los límites.

Aprovecha nuestro contenido
desde $10.999 al mes.

¿Ya eres suscriptor? Ingresa

Sabemos que te gusta estar siempre informado.

Crea una cuenta gratis y pódras disfrutar de:

  • Acceso ilimitado al contenido desde cualquier dispositivo.
  • Acceso a boletines con las mejores noticias de actualidad.
  • Comentar las noticias que te interesan.
  • Guardar tus artículos favoritos.

Crea una cuenta gratis y disfruta de acceso ilimitado al contenido, desde tu computador, tableta o teléfono inteligente.

Disfruta del contenido sin límites

CREA UNA CUENTA GRATIS


¿Ya tienes cuenta? INGRESA