¡Croacia va por la gloria!: venció a Inglaterra 2-1 y es finalista

¡Croacia ganó este encuentro y envió a Inglaterra de vuelta a casa!

Enfrentará a Francia, el próximo domingo 15 de julio, por el título de Rusia 2018.

Croacia está haciendo historia en el fútbol. Quiere la gloria y no le ha importado ir hasta los extremos de los tiempos extras para encontrarla.
Este miércoles, en el estadio Olímpico Luzhnikí, de Moscú, los croatas escribieron su página más exitosa, hasta el momento: derrotaron 2-1 a Inglaterra y buscarán quedarse con el título del Mundial de Rusia 2018.
Esta vez no llegaron hasta lo penaltis, pero por tercer partido consecutivo remontaron un marcador, llegaron hasta tiempo extra y ganaron.
En octavos y en cuartos ya habían jugado 120 minutos y habían llegado hasta la definición del punto blanco, superando a Dinamarca y Rusia.
Esta vez, en semifinales, resolvieron el encuentro antes de esa 'lotería'. No fue fácil, sobre todo porque los ingleses se pusieron arriba en apenas 5 minutos de juego, con un golazo de tiro libre de Keiron Trippier.
Jugadores ingleses celebran la anotación que abrió el marcador contra Inglaterra.

Pero lo lograron: corriendo, atacando, peleando cada balón y también gracias a la colaboración del defensa Kyle Walker, quien se vio comprometido en los dos tantos croatas.
Momento del partido Croacia - Inglaterra.

Al minuto 68, Vrsaljko metió un centro desde la derecha, Walker esperó para despejar de cabeza y, mientras aguardaba el balón, Ivan Perisic se le anticipó y definió con su pie izquierdo para el 1-1.
¡Y llegó el gol para Croacia! El partido se iguala con gran opción de irse a alargue.

La segunda colaboración del defensa inglés llegó ya en el tiempo extra. Al minuto 109, rechazó sin fuerza el balón y se lo dejó a Perisic, quien cabeceó y habilitó a Mario Mandzukic, quien definió cruzado para el 2-1 final.
Inglaterra no pudo reaccionar. Ni cuando le empataron ni cuando le estaban ganando. No creó opciones, no exigió a Subasic y se tendrá que conformar con un tercer puesto, aunque deberá ganarle primero a Bélgica.
Croacia, por su parte, no cree en nadie y contra la encopetada Francia buscará su primer título.
El duelo será una revancha de la semifinal de 1998, cuando los 'galos' ganaron y fueron campeones después. ¿Qué pasará ahora?