Santiago Giraldo avanzó a cuartos de final en el ATP 500 de Barcelona

El tenista colombiano venció 4-6, 6-4, 7-5 a Dominic Thiem.

Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, ganó nuevamente este jueves y consiguió su clasificación a los cuartos de final del ATP 500 de Barcelona, España, torneo que reparte una bolsa de premios de 2 millones 127 mil dólares y que reúne a 56 de los mejores jugadores del mundo. (Lea también: 'Rafa' Nadal sigue firme su camino al título en el ATP de Barcelona).
El tenista colombiano aseguró su cupo entre los ocho mejores del torneo al vencer esta vez al número 80 del mundo, el austríaco Dominic Thiem, tenista de 20 años de edad que viene de superar el cuadro clasificatorio y quien eliminó en el cuadro principal al 41 del mundo, el checo Radek Stepanek, y al 22 del mundo, el español Marcel Granollers.
Luego de 2 horas y 26 minutos de partido, Giraldo se impuso sobre Thiem con parciales 4-6, 6-4, 7-5. Giraldo logró salir de un 4-5 en contra en el tercer set para asegurar la victoria sobre su rival.
El joven austriaco ha superado este año los cuadros clasificatorios y ha avanzado a segunda ronda de cuadro principales en torneos como el ATP de Doha, el Australian Open, el ATP de Rotterdham, y los Masters 1.000 de Indian Wells y Miami.
Giraldo tendrá que enfrentar este viernes en los cuartos de final al 26 del mundo y siembra 10 del torneo, el alemán Philipp Kohlschreiber.
El alemán viene de alcanzar las semifinales del ATP 500 de Dubai, los cuartos de final de los ATP de Rotterdam, Zagreb, Auckland, así como las segundas rondas de Indian Wells, Miami y Montecarlo.
Kohlschreiber, campeón de cuatro torneos ATP y finalista de seis más, ha enfrentado a Giraldo en una oportunidad, en el Masters 1.000 de Madrid en 2010, en donde la victoria fue para el colombiano (1-6, 6-2 , 6-3).
El partido será a las 10:30 de la mañana de este viernes.