Otros Deportes

Tres oros y dos platas de los colombianos en Chile

Arnovis Dalmero se colgó la medalla de oro en las pruebas de salto largo y salto triple.

Un destacado balance de tres medallas de oro y dos de plata alcanzaron los cuatro atletas de la delegación colombiana que participó en la segunda edición de la New Balance Finals, que se realizó en la pista atlética Eliana Gaete, del estadio San Carlos de Apoquindo, en Santiago de Chile.
La figura nacional en territorio chileno fue el atleta samario Arnovis Dalmero, quien se colgó la medalla de oro en las pruebas de salto largo y salto triple.
Dalmero ganó el salto largo con una marca de 7,36 metros, con la que superó al brasileño Gabriel Dos Santos, segundo con 7.20 m, y al paraguayo José Duarte, tercero con 6.89 m.
El juvenil samario se coronó también en el salto triple, con un registro de 15.15 metros, suficientes para vencer a los chilenos Juan Luis Eguiguren, del Club Tabancura (14.06), y a Benjamin Haeussler, de Verbo Divino (13.40), segundo y tercero, respectivamente.
La tercera medalla dorada nacional fue para Yiseth Jiménez, en el lanzamiento de jabalina, luego de establecer una marca de 41.10 metros. El segundo lugar fue para la paraguaya Araceli Yanes, con 38.90 metros, mientras que el tercer puesto lo logró Camila Gómez, del Club Alemán de Santiago, con 32.56m.
Las medallas de plata llegaron de la mano de Sebastián Restrepo, en los 400 metros, con un registro de 44.64, y de Ana María Cifuentes, en los 3.000 metros obstáculos, con 10:23:69.
Esta competencia, reservada para atletas nacidos entre los años 1998 y 2000, llegó por segunda ocasión a Suramérica, con la idea de emular el torneo que lidera la marca en Estados Unidos y que lleva por nombre New Balance Nationals.