Fiyi y Gran Bretaña jugaran la final del Rugby masculino Olímpico

Los oceánicos se aseguraron la primera medalla en toda su historia en los JJ. OO.

La final del rugby 7 de los Juegos Olímpicos, en la edición que este deporte regresa al programa olímpico tras 92 años de ausencia, citará este jueves a Fiyi y Gran Bretaña, que derrotó a Sudáfrica por 7-5.
Los británicos se impusieron gracias a una defensa rocosa, que en los cuartos de final dejó a cero a Argentina y hoy frenó a un equipo rápido como el sudafricano, y a un único ensayo de Dan Norton y la conversión de Tom Michell.
Sudáfrica llevó la voz cantante en la primera parte, arrinconó a una Gran Bretaña que se defendía con uñas y dientes y se puso por delante en el marcador con un ensayo de Kyle Brown.
Tras el descanso Gran Bretaña se vio forzada a salir al ataque y logró darle la vuelta al marcador y lo logró en un resquicio defensivo que le permitió llegar a la línea de fondo a Norton.
En la recta final Sudáfrica hizo una gran presión, pero la defensa británica evitó que el marcador se moviera de nuevo.
Fiyi ganó a Japón la primera semifinal por 20-5 y se aseguró la primera medalla olímpica de la historia del país.
El partido del bronce se juega a partir de las 4 p. m. de este jueves (hora colombiana) y la final, a las 5 p. m.
A diferencia que el resto de la competición, la final tendrá veinte minutos de duración, en dos tiempos de diez.